Прибывающий мэр Нью-Йорка хочет, чтобы в школах преподавали криптовалюту

Избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс, похоже, удваивает свою позицию в отношении криптовалюты, утверждая, что школы должны включать изучение криптовалюты в свои учебные программы.

Выступая 7 ноября в интервью телеканалу CNN State of the Union, Адамс охарактеризовал криптовалюту как «новый способ оплаты товаров и услуг по всему миру», призвав местные школы обучать учеников «новому образу мышления», который привел к появлениюс помощью технологии блокчейн и цифровых активов.

«Мы должны открыть наши школы, чтобы обучать технологиям, обучать этому новому образу мышления».

Адамс также анекдотично отметил удивительно низкую осведомленность о криптовалюте среди своих молодых избирателей. «Когда я говорил о блокчейне и биткоин, молодые люди на улице останавливались и спрашивали меня:« Что это? », — сказал 61-летний демократ.

Он также сообщил о планах побудить нью-йоркские компании принимать биткоин (BTC) и другие криптовалюты в качестве формы оплаты, заявив, что он будет «действовать осторожно» и «делать все правильно». Избранный мэр добавил, что Нью-Йорк должен оставаться «центром инноваций, какими бы они ни были».

Комментарии Адамса вызвали неоднозначную реакцию криптовалютного сообщества в социальных сетях.

Пользователь nimadows заявил, что исследования криптовалюты «должны» стать частью школьной программы, утверждая, что новые инвесторы должны иметь «непредвзятость и достаточные знания», прежде чем бросить вызов рынкам цифровых активов.

Другие раскритиковали это предложение, а «InnocenceCapit1» охарактеризовал криптовалюту как «спекулятивный мусор». Школы должны быть сосредоточены на том, чтобы «в первую очередь успешно преподавать математику, историю, естественные науки, язык и реальные финансовые концепции», — добавили они.

Ссылаясь на недавнюю критику Адамса со стороны экономиста из Гарварда Джейсона Фурмана, пользователь Twitter «OnlyAPrimate» охарактеризовал недавнюю поддержку избранного мэром цифровых активов как «своего рода развлечение», учитывая намерение Адамса получить свои первые три зарплаты мэра в форме BTC.

«Мне очень нравится Эрик Адамс, но я не думаю, что его должностная инструкция накачивает криптовалюту, которой [ему] скоро будут платить. Это кажется немного разгульным», — написали они.

По теме: избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс получит свои первые три зарплаты в биткоин

Платформа политики будущего мэра включает преобразование города в центр криптовалюты США. Адамс также сказал в среду в интервью Bloomberg Radio, что он планирует изучить возможность создания городской криптовалютной монеты в Нью-Йорке, аналогичной MiamiCoin.

Нью-Йорк не будет первым городом в США, который реализует учебную программу, включающую криптовалюту. В марте этого года Палата представителей Джорджии приняла законопроект, призывающий государственных служащих в сфере образования внедрить программу финансовой грамотности, включая использование криптовалюты в средних школах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *