пробуждение криптовалюты: исследователь объясняет уход ETH с бирж

Новости

Аналитика блокчейна, проведенная исследователем из Нансена, выявила отток эфира (ETH) и стейблкоинов с централизованных бирж после краха FTX.

Аналитик Nansen Сандра Леоу опубликовала в Твиттере ветку, в которой рассказывается о текущем состоянии децентрализованных финансов (DeFi), уделяя особое внимание перемещению ETH и стейблкоинов с бирж.

В настоящее время депозитный контракт Ethereum 2.0 содержит более 15 миллионов ETH, в то время как около 4 миллионов Wrapped ETH хранятся в депозитном контракте WETH. Компания Jump Trading, занимающаяся разработкой инфраструктуры и инвестициями Web3, владеет более 2 миллионами токенов ETH и является третьим по величине держателем ETH в экосистеме.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Кошельки Binance, Kraken, Bitfinex и Gemini входят в список крупнейших балансов ETH, в то время как накопительный мост уровня 2 Arbitrum также содержит значительное количество эфира.

Как объяснил Леоу в переписке с Cointelegraph, процентное увеличение ETH, хранящегося в смарт-контрактах, можно рассматривать как показатель потока ETH в различные продукты DeFi. Сюда входят децентрализованные биржи, стейкинг-контракты и депозитарные услуги.

Недавний крах FTX, возможно, также вызвал опасения пользователей, хранящих активы у сторонних хранителей, таких как централизованные биржи. Леоу подчеркнул тот факт, что безопасность средств, хранящихся на биржах, не может быть гарантирована:

«У цитаты есть усиление: «Не твои ключи, не твои монеты», и это особенно важно в такие времена».

Согласно обменному потоку Нансена Dashboard, Jump Trading выделяется как организация со значительными объемами вывода средств с бирж по сравнению с их депозитами. Леоу представил ряд возможных причин движения токенов Jump Trading, отметив воздействие фирмы на токены центра ликвидности Serum (SRM):

«Из-за того, что они столкнулись с падением FTX, им пришлось вывести часть токенов с бирж, нуждающихся в ликвидности. За последние 7 дней мы видели, как Jump Trading выводит ETH, BUSD, USDC, USDT, SNX, HFT, CHZ, CVX и различные другие токены с нескольких бирж».

Значительное количество ETH также утекло с ряда крупных бирж за последние семь дней. ETH на сумму 829 миллионов долларов ушли с Gemini, в то время как Upbit перевел со своего счета ETH на 797 миллионов долларов.597 миллионов долларов ETH утекло из Coinbase, в то время как Bitfinex также вывела со своей платформы ETH на сумму около 542 миллионов долларов.

На прошлой неделе значительное количество стейблкоинов было перемещено с бирж. Stabelcoins на сумму 294 миллиона долларов утекли из Gemini, в то время как Bitfinex перевела со своей платформы 173 миллиона долларов. За ними последовали KuCoin и Coinbase: с двух бирж было выведено стейблкоинов на 138 и 108 миллионов долларов соответственно.

Леоу также рассказал о движении стейблкоинов, сообщив Cointelegraph, что отток обычно указывает на то, что пользователи находятся в стороне, а капитал не поступает в криптовалютное пространство:

«Возможно, заражение рынка и продолжительный медвежий рынок снижают аппетит трейдеров к активным инвестициям и участию в этом пространстве».

Нансен сыграл свою роль в предоставлении ключевой информации об основных событиях экосистемы в 2022 году. Аналитическая фирма блокчейна изучила данные в сети, чтобы собрать воедино крах Terra в мае 2022 года.

Затем он последовал этому примеру, подробно изучив крах FTX и выявив доказательства, свидетельствующие о сговоре между биржей и фирмой по торговле криптовалютой Alameda Research. Обе фирмы были созданы и контролировались Сэмом Бэнкманом-Фридом.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий