Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест владельца Bithumb: доклад

Новости

По сообщению местного новостного агентства Infomax, 25 января прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест Кан Чжон Хёна, председателя и владельца криптовалютной биржи Bithumb. Канга разыскивают по обвинению в хищениях, связанных с его деятельностью на бирже.

В тот же день 2-й отдел финансовых расследований прокуратуры Южного округа Сеула вынес приговор Кангу и двум руководителям Bithumb по обвинению в растрате и злоупотреблении доверием в соответствии с Законом об усилении наказания за конкретные экономические преступления. Руководителям также было предъявлено обвинение в проведении мошеннических незаконных операций в соответствии с Законом о рынках капитала.

Одна из немногих публичных фотографий Кан Чжон Хёна. Источник: Почта Кореи на английском языке.

Cointelegraph ранее сообщал 10 января, что Bithumb подвергся «специальному налоговому расследованию» Национальной налоговой службы страны. Одновременно с инцидентом Канг находится под следствием в связи с его ролью в предполагаемом манипулировании ценами на акции Inbiogen и Bucket Studio, дочерних компаний Bithumb, путем выпуска конвертируемых облигаций. В настоящее время Vidente является крупнейшим акционером Bithumb с долей 34,2%.

30 декабря 2022 года крупнейший акционер Bithumb Пак Мо был найден мертвым перед собственным домом после расследования его предполагаемой роли в хищении средств компаний, связанных с Bithumb. Есть подозрения, что Мо мог покончить с собой из-за характера выдвинутых против него уголовных обвинений.

После разработки Ли Чон-Хун, бывший председатель Bithumb, был признан невиновным по обвинению в мошенничестве в размере 70 миллионов долларов в отношении его деятельности в Bithumb. Биржа является одной из крупнейших в Южной Корее, ее 24-часовой объем торгов составляет 467 миллионов долларов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий