Противоречивые сообщения о дефолте Evergrande привели к падению Биткоина?

Противоречивые новости о том, объявил ли китайский гигант недвижимости Evergrande дефолтом по своим просроченным платежам по кредиту, появились незадолго до недавнего падения цен на Биткоин.

Evergrande Group является вторым по величине девелопером Китая и имеет задолженность примерно на 300 миллиардов долларов. Есть опасения, что его крах может спровоцировать более широкий финансовый кризис.

Через две минуты после того, как должна была быть произведена оплата Evergrande, 10 ноября в 16:00 по всемирному координированному времени агентство Deutsche Markt Screening Agentur (DMSA) опубликовало объявление о том, что готовится процедура банкротства Evergrande.

Двумя часами позже, примерно в 18:00 по всемирному координированному времени, Биткоин начал свой многочасовой откат до 62 800 долларов.

Примерно через 45 минут СМИ Morning Brew сообщило, что Evergrande пропустила платеж по непогашенному долгу, который должен был быть произведен в среду в 16:00 по всемирному координированному времени, и объявил дефолт. Прошло еще 45 минут, прежде чем Bloomberg опубликовал статью, в которой говорилось, что это не так.

Через несколько часов после первоначального падения цены стабилизировались на отметке 64 500 долларов. Это было примерно в то же время, когда репортер Bloomberg Эллисон Макнили написала в Твиттере «вопреки тому, что вы, возможно, слышали ~ в Интернете, — сегодня Evergrande не объявил дефолт».

Уильям Фонг, старший трейдер австралийской платформы для инвестиций в криптоактивы Zerocap, сказал Cointelegraph:

«Evergrande официально не объявила дефолта по своим офшорным долговым обязательствам на международном рынке долларовых облигаций».

«В итоге, 148 миллионов долларов — ничто по сравнению с 300-миллиардным непогашенным долгом Evergrande, но это действительно вызывает беспокойство по поводу непогашенных структурированных оффшорных облигаций на 100 миллиардов долларов китайскими государственными предприятиями и корпорациями», — заявил он.

Фонг считает, что помощь Evergrande придет не скоро, потому что «китайские регулирующие органы были инициаторами ограничения, направленного на чрезмерное расширение кредитного плеча разработчиков», добавляя:

«Это создало потенциальный риск заражения для всего пространства застройщиков и распространилось на финансовые учреждения и отрасли, зависящие от этого сектора».

Некоторые считают, что цена Биткоина также может оказаться под угрозой из-за обвала фондового рынка и из-за опасений, что почти половина резервов Tether состоит из коммерческих бумаг на сумму почти 30 миллиардов долларов. Этого достаточно, чтобы Financial Times поместила Tether в число «глобальных гигантов» в этой категории.

По теме: Рекордно высокая инфляция побуждает инвесторов внимательнее присмотреться к биткоину

Однако Tether отрицает, что у нее есть какие-либо коммерческие бумаги от Evergrande, хотя они могут быть выставлены китайским компаниям. Коммерческие векселя — это корпоративные долговые обязательства с коротким сроком действия, обычно менее года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *