Протокол ликвидности использует стабильные монеты для обеспечения нулевых непостоянных потерь.

Новости

В то время, когда в протоколах децентрализованного финансирования (DeFi) наблюдается значительный отток средств с рынка, поддержание ликвидности стало еще более сложной задачей. Ликвидность играет центральную роль в экосистеме DeFi, и многие протоколы со временем придумали различные новые решения для поддержания пулов ликвидности в полном объеме. Последняя тенденция на рынке ликвидности сосредоточена на межсетевых решениях.

Многие эксперты считают, что кроссчейн-решения — это будущее DeFi, и Symbiosis Finance, протокол ликвидности, разработал собственное кроссчейн-решение ликвидности на основе стейблкоинов. Протокол ликвидности использует стейблкоины, чтобы гарантировать, что поставщики ликвидности (LP) не понесут непоправимых потерь.

Ник Аврамов, соучредитель Symbiosis, сообщил Cointelegraph, что они получили первоначальную ликвидность от таких компаний, как Binance Labs, Blockchain.com, Amber и некоторых других, и надеются получить еще несколько LP, когда объем транзакций достигнет около 100 миллионов долларов..

Связанный: на сегодняшний день ликвидность способствовала росту DeFi, так каковы перспективы на будущее?

Говоря о важности использования стейблкоинов вместо различных криптовалютных активов, Аврамов объяснил, что использование стейблкоинов не только помогает устранить непоправимые потери, но и обеспечивает бесперебойные транзакции на разных блокчейн-платформах. Это обеспечивает обмен в один клик. Аврамов пояснил:

«Мы разрешаем обмен нативных активов, а не просто привязанные к неликвидам — еще один USDTxyz».

Symbiosis Finance поддерживает межсетевые свопы между любыми блокчейнами, что позволяет генерировать ключи EdDSA и ECDSA. Фактически это означает, что любой может обменять, например, токен ERC-20 на Solana, Polygon или другие криптовалютные активы, разработанные в Binance Smart Chain. Говоря о будущем Web3, Аврамов сказал:

«Поиск функциональной совместимости жизненно важен для дальнейшего внедрения, поэтому межсетевые и мультицепочечные решения являются строительными блоками экономики Web3».

Поставщик ликвидности также уделил особое внимание интерфейсу, чтобы гарантировать, что пользователь на внешнем интерфейсе получит беспрепятственный опыт. Протокол устраняет необходимость переключения между сложными виртуальными сетями при выполнении свопов. Все эти процессы происходят на бэкэнде с использованием смарт-контрактов.

Когда его спросили об аспекте безопасности сети, кроссчейн-платформы в последнее время стали жертвами злоумышленников, причем некоторые из крупнейших ограблений происходили на кроссчейн-протоколах. Аврамов сказал, что безопасность является одним из их главных приоритетов, и они уже прошли несколько проверок от авторитетных фирм.

Symbiosis Finance получила стратегические инвестиции от Binance Labs в начале февраля этого года и запустила бета-версию основной сети месяцем позже, в марте. Протокол обеспечил несколько партнерских отношений и интегрировался с различными платформами.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий