Разработчик блокчейна QuickNode привлекает 60 миллионов долларов при оценке в 800 миллионов долларов

Новости

Платформа разработки Blockchain QuickNode завершила раунд финансирования на 60 миллионов долларов в рамках глобального расширения, направленного на привлечение большего числа пользователей и разработчиков к приложениям Web3.

Сбор средств серии B, который оценил QuickNode в 800 миллионов долларов, был проведен венчурной компанией 10T Fund при участии Tiger Global, Seven Seven Six и QED, как компания объявила 24 января.

Руководство QuickNode заявило, что капитал профинансирует его глобальное расширение и упростит переход на Web3 «в масштабе», что включает в себя предоставление разработчикам возможности развертывания, необходимой для подключения новых пользователей блокчейна.

Серия B стала самым значительным раундом финансирования компании с октября 2021 года, когда она привлекла 35 миллионов долларов в качестве стартапа семимесячной давности. Между повышениями QuickNode утверждает, что увеличил свою пользовательскую базу более чем на 400%. В настоящее время компания предоставляет инфраструктурные услуги для более чем 16 блокчейн, включая Ethereum, Matic, Optimism, Arbitrum и Solana.

Венчурное финансирование блокчейн-проектов в последнее время прекратилось, но проекты, ориентированные на Web3, продолжают вызывать интерес. Как сообщает Cointelegraph, гонконгский инвестиционный фонд HashKey Capital недавно закрыл раунд финансирования в размере 500 миллионов долларов для поддержки многообещающих проектов на арене Web3.

Отвечая на вопрос о текущей среде для венчурного капитала, главный операционный директор QuickNode Джеки Кеннеди сказал Cointelegraph: «Климат финансирования действительно изменился, когда фонды меняют свои критерии в отношении того, кого и во что инвестировать […] Инвесторы больше внимания уделяют показателям эффективности.такие как безубыточность, валовая прибыль и рост любой ценой».

Связанный: криптовалюта может решить проблему должной осмотрительности венчурного капитала — VC exec

По данным Cointelegraph Research, к третьему кварталу 2022 года на проекты Web3 приходилось примерно 44% сделок по финансированию блокчейна. Предостережение заключается в том, что общепризнанное определение Web3 остается иллюзорным. На данный момент эта концепция относится к какой-то будущей версии Интернета, которая будет более децентрализованной, недоступной и ориентированной на пользователя.

В письменном ответе Cointelegraph со-генеральный директор и соучредитель QuickNode Дима Шкловский описал Web3 как «версию сети, которая использует технологию блокчейна для улучшения владения, доверия, управления, обмена ценностями и конфиденциальности», добавив, что «этоИнтернет для современного мира».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий