Рекордное скопление китов спровоцировало прорыв последнего рекордно высокого уровня Биткоин

Инвесторы в биткоин, похоже, все чаще сидят сложа руки в надежде на более высокие цены, при этом доля предложения Биткоин, которая оставалась неактивной в течение последних трех месяцев, резко выросла до рекордного уровня в 85%.

Провайдер сетевой аналитики Glassnode определил веху в своем отчете от 8 ноября «The Week Onchain», заключив: «Инвесторы просто не тратят свои монеты».

Адреса, которые не перемещали свои BTC в течение 12 месяцев, получившие название «долгосрочные держатели» (LTH), относятся к числу наиболее активно накапливающих монеты — с указанными адресами перемещается всего 6500 BTC в день.

Тенденция к накоплению, похоже, не замедляется, при этом доля предложения, удерживаемая на централизованных биржах, также упала до рекордно низкого уровня в 12,9%, поскольку BTC все чаще помещается в безопасное хранилище.

Glassnode сообщает, что на прошлой неделе с централизованных торговых площадок было снято более 5000 BTC (примерно 338,6 миллиона долларов). В отчете утверждалось:

«Рынок, вероятно, все еще находится в фазе тихого накопления, перемежающейся низкой активностью, большим оттоком валютных курсов и очень скромными стратегическими расходами опытных держателей».

8 ноября Биткоин достиг новых рекордных максимумов, превысив 67 000 долларов, при этом его рыночная капитализация также превышает капитализацию Tesla и Facebook.

По теме: цена BTC «готова к ралли», а «быки» биткоина готовы взимать плату на уровне 85 тыс. Долларов — Анализ

В отчете отмечается, что увеличение накопления Биткоин от долгосрочных держателей также послужило предвестником предыдущего апрельского рекордного максимума BTC.

Доля предложения Биткоин, представленная долгосрочными держателями, достигла максимума в 80,6% в августе 2020 года, а затем достигла максимума апреля 2021 года в размере примерно 66000 долларов.

Начиная с ценовой отметки в 66000 долларов, LTH потратили 0,73% от предложения Биткоин, уменьшив объем предложения, который они держали, примерно до 68%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *