Ripple описывает возможную нормативно-правовую базу для индустрии криптовалют в США

Компания Ripple, руководители которой часто критиковали кажущееся отсутствие ясности регулирования в сфере криптовалюты в Соединенных Штатах, изложила свою собственную «прагматическую» основу.

В сообщении от 16 ноября на своем веб-сайте Ripple опубликовала свое видение нормативно-правовой базы, направленной на продвижение инноваций при одновременной защите инвесторов в Соединенных Штатах. По заявлению компании, регулирующие органы необходимо поощрять к продвижению инновационных «песочниц», некоторые из существующих в США структур могут использоваться для применения к криптовалютам, и должен быть «активный диалог между регулирующими органами и участниками рынка».

Ripple выступала за предлагаемые меры как способ обеспечить ясность регулирования для всех в пространстве криптовалюты, «чего не может сделать специальный подход, основанный на регулировании посредством правоприменения». По словам генерального директора Брэда Гарлингхауса, предложение было «направлено на решение конкретных проблем» отрасли.

Что касается регулирующих песочниц, компания заявила, что «безопасная гавань», предложенная комиссаром Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс, в соответствии с которой разработчики сетей будут иметь льготный период для построения без соблюдения определенных федеральных законов о ценных бумагах, будет необходима для «стимулирования инноваций». Ripple признал, что такая мера может не коснуться «многих зрелых проектов» в этой сфере.

Компания также поддержала закон, который в настоящее время рассматривается законодателями США в отношении пространства цифровых активов. Фирма заявила, что Закон о ясности безопасности, или SCA, который изменит правовой статус любого актива, проданного как «инвестиционный контракт» на «актив инвестиционного контракта», поможет обеспечить нормативную ясность для криптовалют.

Кроме того, Закон о цифровых товарных биржах дополнит SCA, когда законы о ценных бумагах не будут применяться к определенным проектам токенов, что по существу сделает их более похожими на товары с точки зрения регулирования. Предлагаемый закон может дать Комиссии по торговле товарными фьючерсами полномочия по надзору за обменами цифровыми активами, работающими с такими товарами.

Что касается коммуникации между государственным и частным сектором, Ripple поддержала Закон об устранении барьеров для инноваций, представленный представителем Патриком МакГенри в апреле. Законопроект направлен на разъяснение роли SEC и CFTC в усилиях страны по регулированию криптовалюты, но также потребует от двух агентств создать рабочую группу по цифровым активам.

«Разработка эффективной основы политики для криптовалют будет возможна только при наличии четкого взаимодействия и сотрудничества между частными и государственными субъектами», — сказала Сьюзан Фридман, глава отдела государственной политики Ripple. «Это причина, по которой мы активно обсуждали этот вопрос на двухпартийной основе с регулирующими органами и членами Конгресса […] Эти разговоры помогли сформировать наше видение того типа ясности регулирования, который требуется отрасли и более широкой экосистеме от регулирующих органов, посколькуа также тип требований, которые регулирующие органы должны требовать от отрасли ».

По теме: США не готовы регулировать новые отрасли, такие как криптовалюта, говорит технический директор Ripple

Соучредители Ripple Крис Ларсен, Гарлингхаус и технический директор Дэвид Шварц выразили обеспокоенность по поводу «лоскутного одеяла» правил, в соответствии с которым криптовалютные фирмы вынуждены переходить на работу в Соединенных Штатах. Хотя нынешняя штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, руководители ранее намекнули, что рассматривают возможность ухода из США в «более дружественную юрисдикцию».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *