Сенатор Брэгг считает, что «зловещее» отстранение трейдеров от криптовалюты часто противоречит конкуренции.

Сенатор Эндрю Брэгг сказал, что австралийские банки при снятии банковских счетов с клиентов криптовалюты приукрашивают антиконкурентное поведение как соответствие нормативным требованиям.

«Я считаю, что многие банки изображают дебанкинг как необходимость регулирования. На самом деле это зачастую антиконкурентное поведение, гораздо более зловещее и опасное, чем кажется на первый взгляд », — заявил сенатор-либерал от Нового Южного Уэльса в подготовленном обращении к Техническому совету Австралии Тоду.

Отказ в банковском обслуживании или дебанк — это когда финансовое учреждение решает больше не предлагать банковские услуги клиенту. Не нужно указывать причину, и банки имеют возможность немедленно заблокировать счет или закрыть его с минимальным уведомлением. Для клиентов криптовалюты банки часто выражают озабоченность по поводу соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CTF).

Сенатор Брэгг сообщил Cointelegraph, что его комитет Сената заслушал доказательства того, что банки закрывали счета по «коммерческим причинам» — практика, «давно известная и отмеченная ACCC [Австралийской комиссией по конкуренции и потребителям]».

«Другими словами, они списали деньги с клиентов, чтобы защитить свои позиции на рынке. Этого недостаточно ».

Давая показания сенатскому расследованию «Австралия как технологический и финансовый центр» в сентябре этого года, основатель Bitcoin Babe Микаэла Юрич заявила, что за все семь лет ее жизни 91 банк и финансовое учреждение запретили ей действовать. история в криптовалюты.

«Никаких причин, никаких оценок или обсуждений в каждом конкретном случае, никаких средств правовой защиты», — сказала она тогда.

Другой австралийский торговец цифровой валютой Аллан Флинн выиграл мировое соглашение с ANZ за дебанкирование его 15 октября. Хотя ANZ отрицал какую-либо ответственность, банк предложил ему повторно подать заявку на открытие банковского счета. Флинн также ведет аналогичное дело против Westpac.

В сегодняшнем обращении к Техническому совету сенатор Брэгг осудил практику дебанкирования, заявив, что она «подрывает Австралию как центр криптовалюты».

«Как вы можете быть центром, если вы не можете получить банковский счет в качестве трейдера, майнера, биржи, хранителя или инвестора?Вы не можете ».

Однако все меняется.3 ноября банк Commonwealth Bank объявил, что станет первым австралийским банком, который предложит клиентам возможность покупать, продавать и хранить криптовалютные активы через приложение CommBank. По словам Брэгга, банкам будет сложно согласовать позицию по борьбе с криптовалютой, поскольку они сами начнут входить в мир криптовалют.

«Исторически сложившуюся позицию, занимаемую банками, будет трудно выдержать с недавним входом банков в мир криптовалюты. Я сделаю так, чтобы банки не были лицемерами », — сказал он в сегодняшнем обращении.

Он добавил к этому заявлению, сказав Cointelegraph: «Я считаю, что было бы лицемерием разрешать и поощрять клиентов использовать криптовалюту в приложении, а затем снимать банковские счета с других клиентов за то же самое. Я рад видеть, что банки начинают работать с криптовалютой ».

В «Отчете о криптовалюте» сенатского комитета, опубликованном 20 октября, содержится 12 рекомендаций, направленных на решение ключевых проблем, имеющих отношение к криптовалютному сектору, в том числе о том, что правительство Австралии разработало «четкую процедуру для предприятий, которые были освобождены от банковского обслуживания».

По теме: австралийские криптовалютные компании стремятся соблюдать правила, говорит сенатор

После публикации отчета Австралийский центр отчетов и анализа транзакций (AUSTRAC) опубликовал 29 октября заявление с резкой критикой дебанкинга:

«Эффект дебанкирования законных и законных предприятий по предоставлению финансовых услуг может увеличить риски отмывания денег и финансирования терроризма и отрицательно сказаться на экономике Австралии», — говорится в отчете.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *