SiennaSwap добавляет торговые пары Биткоин и Монеро в стремлении к DeFi, ориентированному на конфиденциальность

Новости

Межсетевой протокол DeFi Сеть Sienna Network позволила использовать торговые пары Биткоин (BTC) и Монеро (XMR) на своей децентрализованной бирже, что дает пользователям возможность совершать частные транзакции с двумя из самых узнаваемых криптовалют в мире.

Сразу же после этого пользователи SiennaSwap DEX, ориентированного на конфиденциальность, получат возможность обменивать BTC и XMR на собственный токен Sienna протокола, как подтвердил Cointelegraph главный евангелист Монти Манфорд. По его словам, решение объединить транзакции Биткоин и Монеро последовало за «огромным количеством запросов на дополнительные варианты доходности» от обоих сообществ.

Инфраструктура Сиенны построена на секретной сети, настраиваемой цепочке блоков, которая поддерживает частные транзакции, но, возможно, столь же критично, не поддерживает торговые методы, основанные на анонимности. Регуляторы бросили темную тень на криптовалюты, которые обеспечивают повышенную анонимность, и в начале этого года несколько бирж перешли на удаление ориентированных на конфиденциальность криптовалют XMR, Zcash и Dash.

В рамках своего мандата Sienna Network пытается предоставить среду, в которой транзакции с криптовалютой будут оставаться конфиденциальными без дополнительной стигмы и нормативных последствий анонимности.

С момента запуска 7 октября совокупный объем торгов SiennaSwap составил более 254 миллионов долларов, что еще раз подчеркивает растущую популярность децентрализованных бирж.

Криптовалютный предприниматель и сторонник Bitcoin Cash (BCH) Роджер Вер высказался в пользу недавних дополнений SiennaSwap. «Сохранение конфиденциальности при включении DeFi для Monero и Биткоин имеет решающее значение, и Sienna Network, похоже, делает именно это», — сказал он. Вер уже давно выступает за инструменты обеспечения конфиденциальности, ориентированные на криптовалюту, и за их роль в продвижении свободы.

Связанный: Проект конфиденциальности DeFi Panther привлекает 22 миллиона долларов на 1,5-часовой публичной продаже

Криптовалютную индустрию в целом критиковали за то, что она не делает конфиденциальность приоритетом первого уровня. Хотя отчасти виновата роль СМИ в объединении конфиденциальности и анонимности (и, следовательно, гнусное поведение), создатели новой экономики также отдавали предпочтение другим приоритетам, таким как безопасность, децентрализация и масштабируемость. В то время как проекты, ориентированные на конфиденциальность, были широко представлены во время бычьего рынка криптовалют в 2017-18 годах, таяние рынка в 2021 году в значительной степени было вызвано DeFi, нефинансовыми токенами и, в последнее время, концепциями GameFi и Metaverse.

Sienna Network подтвердила, что конфиденциальность финансовых транзакций — это не только личное право, но и юридическое обязательство в Европе и США.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий