Сингапурский банк Giant OCBC присоединился к сети блокчейн JPMorgan

Новости

OCBC стал первым сингапурским банком, присоединившимся к сети межбанковских блокчейн JPMorgan Chase.

Согласно отчету Business Times Singapore от 20 сентября, в общей сложности 134 банка из Азиатско-Тихоокеанского региона в настоящее время являются участниками межбанковской информационной сети (IIN), работающей на блокчейне JPMorgan.

OCBC является вторым по величине банком в Юго-Восточной Азии по размеру активов и среди крупнейших финансовых учреждений в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

343 банка присоединились к сети JPMorgan с 2018 года

Эти 134 банка составляют почти 40% из 343 банков, присоединившихся к IIN с 2018 года. Крупнейшим национальным блоком сети является Япония, участниками которой являются 80 банков.

Впервые IIN был запущен в качестве пилотного проекта в 2017 году с целью снижения трения при межбанковском обмене данными глобальных платежей.

Сеть построена на основе проприетарной и разрешенной, основанной на Ethereum, JPMorgan, то есть частной цепочки блоков «Кворум».

В своем заявлении Джон Хантер — глобальный руководитель клиринга в JPMorgan Chase — отметил, что:

«Цель IIN заключалась в том, чтобы всегда развивать осмысленную экосистему пользователей банков, все из которых были сосредоточены на использовании новых технологий, таких как блокчейн, для лучшего решения сложной индустрии трансграничных платежей».

Deutsche Bank недавно объявленный участник сети

Как сообщалось, крупнейший банк Германии Deutsche Bank присоединился к IIN ранее в этом месяце.

JPMorgan заявил, что к концу 2019 года планирует заключить в общей сложности 400 соглашений с банками, намекая на то, что в ближайшем будущем к сети присоединятся другие ведущие банки.

Помимо своих IIN и других нововведений в кворуме, банковский гигант был в центре внимания индустрии благодаря своей стабильной монете с цепочкой, получившей название JPMCoin, представленной в феврале этого года.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий