Слишком популярно: ETF фьючерсов на биткоин может достичь верхнего предела контрактов

ETF ProShares Bitcoin Strategy находится на пути к достижению лимита на количество разрешенных фьючерсных контрактов после того, как быстро стал слишком популярным.

Всего через пару дней торгов ETF ProShares достиг 1900 контрактов, проданных в октябре, и Чикагская товарная биржа установила лимит в 2 000 контрактов на первый месяц.

На ноябрь уже заключено 1400 контрактов, а общий максимальный лимит открытых контрактов составляет 5000, по данным Bloomberg. Одним из решений могло бы быть предложение более длительных контрактов, но это могло бы повлечь за собой опасность слишком большого дистанцирования от цен BTC.

Президент консалтинговой фирмы ETF Store Нейт Джерачи прокомментировал, что фонд может начать отклоняться от рыночных цен, добавив:

«ETF вынужден получать доступ к цене Биткоин по все более и более высокой цене по мере того, как он продвигается дальше по фьючерсной кривой».

Запуск конкурирующих продуктов, таких как ETF Valkyrie Bitcoin Strategy, торговля которым начнется сегодня, и ETF VanEck, торговля которым ожидается в понедельник, 25 октября, может снизить спрос на фонд ProShares.

Как сообщает Cointelegraph, ProShares ETF стал первым в истории фондом, который всего за два дня собрал 1 миллиард долларов активов под управлением. Он побил рекорд 18-летней давности, ранее установленный золотым фондом, который сделал это в три раза.

Старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас сказал, что на данном этапе все еще будет трудно остановить импульс.

«Беспрецедентный ранний объем в BITO делает его похожим на снежный ком, катящийся под гору, поскольку ликвидность и активы порождают больше ликвидности и активов».

По теме: ETF VanEck Bitcoin Strategy, скорее всего, запустится на следующей неделе, когда цены на криптовалюту достигнут ATH

Балчунас также считает, что успех фьючерсных продуктов на биткоин может ускорить одобрение спотового биткоин-ETF.

«Как успех, общее функционирование ETF, так и очевидная проблема потенциальной емкости фьючерсов могут заставить SEC пересмотреть или выработать путь для спот».

Как сообщает Cointelegraph 18 октября, Grayscale уже предвидела это и готовится преобразовать свой популярный Bitcoin Trust в продукт с физической поддержкой, основанный на спотовых рынках.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *