Слушание: угроза национальной безопасности альтернативных платежей выходит далеко за рамки криптовалюты

Новости

Альтернативные платежные системы, не связанные с криптовалютой, представляют серьезную угрозу для безопасности Соединенных Штатов, согласно показаниям, представленным во вторник на слушаниях подкомитета комитета по финансовым услугам Палаты представителей США по национальной безопасности, международному развитию и денежно-кредитной политике. Экосистему альтернативных платежей следует рассматривать как единое целое, а криптовалюта может повысить национальную безопасность, заявили выступающие.

Сотрудник Центра Уилсона Скотт Дьюек заявил подкомитету по финансовым услугам Палаты представителей США в письменных показаниях: «Сосредоточив внимание только на криптовалютах, мы рискуем упустить лес за деревьями».

Предприятия, предоставляющие денежные услуги, строго регулируются в Соединенных Штатах, но те, кто находится за пределами страны, могут не желать соответствовать требованиям США, включая «Знай своего клиента»/«Борьба с отмыванием денег», и они могут не соответствовать требованиям к отчетности США и других западных стран.— сказал Дювеке.

Дьюеке рекомендовал активизировать усилия по сбору финансовой информации из открытых источников в качестве средства противодействия угрозе, которую представляют собой альтернативы сети SWIFT, создаваемые Россией и Китаем, и другим угрозам. Он сказал:

«США должны следовать глобальному технологическому лидерству нашего частного сектора, устанавливая стандарты APE на международной арене. Независимо от того, в каком направлении правительство США пойдет с цифровым долларом, […] оно не может дождаться, чтобы привлечь мир через международные организации».

В то время как политические цели вдохновляют на такие шаги, как формирование таких проектов, как российская система передачи финансовых сообщений, альтернатива SWIFT и система банковских карт этой страны МИР, Дьюеке сказал, что бедность является основным фактором расширения альтернативной платежной экосистемы.

Дьюеке сказал, что более 700 миллионов человек не имеют адекватных банковских услуг, и ситуация усугубляется практикой снижения рисков, когда западные банки прекращают предоставлять корреспондентские услуги банкам в бедных регионах. По словам Дьюеке, хотя безопасность является государственной мотивацией для этой практики, за ней часто стоит мотив получения прибыли.

Связанный: Глобальная инфляция растет: как стейблкоины помогают защитить сбережения

Глава отдела юридических и государственных дел TRM Labs Ари Редборд заявил на слушаниях, что стейблкоины, обеспеченные долларом США, могут повысить национальную безопасность США. По словам Редборда, из-за престижа и надежности фиатной валюты США:

«Можно представить себе мир, в котором предприниматели создают продукты финансовых услуг, используя стабильную монету, обеспеченную долларом США, даже если в остальном эти продукты имеют мало общего с Соединенными Штатами».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий