Стейблкоин ANZ используется для покупки токенизированных углеродных кредитов

Новости

Стейблкоин ANZ A$DC использовался для покупки австралийских токенизированных углеродных кредитов, что стало еще одним важным испытанием вариантов использования актива в местной экономике.

В марте банк «Большой четверки» стал первым крупным австралийским финансовым учреждением, выпустившим собственный стейблкоин, после наблюдения за пилотной транзакцией на сумму 30 миллионов австралийских долларов (20,76 миллиона долларов США) между Victor Smorgon Group и управляющим цифровыми активами Zerocap.

Стейблкоин ANZ полностью обеспечен австралийскими долларами (AUD), хранящимися на управляемом зарезервированном счете банка. До сих пор транзакции A$DC в основном проводились через блокчейн Ethereum.

Согласно отчету Australian Financial Review (AFR) от 27 июня, в ходе последней сделки ее давний институциональный партнер Виктор Сморгон использовал A$DC для покупки австралийских единиц углеродного кредита (ACCU).

Углеродные кредиты были токенизированы и предоставлены BetaCarbon, основанной на блокчейне платформой для торговли выбросами углерода, которая выпускает активы цифровой безопасности, получившие название «BCAU», которые представляют собой один килограмм углеродных компенсаций за кредит.

В сделке также снова участвовала компания Zerocap, которая предоставила услуги по созданию рынка и ликвидность путем обмена A$DC, отправленного Виктором Сморгонь, на монеты в долларах США (USDC), чтобы BetaCarbon могла принять сделку. Однако сумма сделки не уточняется.

Что касается взглядов банка на сектор криптовалюты/блокчейна, руководитель портфеля банковских услуг ANZ Найджел Добсон сказал AFR, что фирма рассматривает технологию блокчейна как средство «перехода инфраструктуры финансового рынка» и не обязательно заинтересована всами спекулятивные криптовалютные активы.

«Мы видим, что это эволюционирует от интернет-протокола к одному из «токенизированных» протоколов. Мы думаем, что базовая инфраструктура — эффективные, безопасные общедоступные блокчейны — облегчит транзакции, как те, которые мы понимаем сегодня, так и новые, которые будут более эффективными».

Добсон поддержал аналогичные настроения на мероприятии Chainalysis Links в Сиднее 21 июня, отметив, что ANZ сразу же «немедленно запретил слово «криптовалюта» во всех наших внутренних сообщениях и повествованиях», когда несколько лет назад начал изучать технологию блокчейна.

Далее он добавил, что банк изучил несколько вариантов использования технологии блокчейна, таких как отслеживание цепочки поставок и предоставление учреждениям возможности инвестировать в цифровые активы через стабильные монеты. Однако Добсон предположил, что токенизированные углеродные кредиты были ключевой областью, к которой готовится банк:

«Еще одна область, в которой у нас сильные позиции с точки зрения устойчивости, — это то, где мы считаем, что токенизация углеродных кредитов и торговых площадок, управляемых токенизированными активами и обменом токенизированной стоимостью, будет действительно эффективной».

Связанный: BTC Markets становится первой австралийской криптовалютной фирмой, получившей лицензию на финансовые услуги

В начале этого месяца ANZ исключил возможность предлагать какие-либо криптовалюты розничным инвесторам из-за отсутствия у них финансовой грамотности.

Мэйл Карнеги, руководитель отдела розничных банковских услуг, отметила на австралийском саммите Financial Review Banking Summit, что «подавляющее большинство из них не понимают действительно основных концепций финансового благополучия».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий