Судья отклонил ходатайства пользователей Celsius о возврате активов

Новости

Судья, осуществляющий надзор за процедурой банкротства компании Celsius Network, занимающейся кредитованием криптовалюты, отклонил ходатайства трех пользователей с различными претензиями в отношении активов, застрявшие с июля.

В постановлении, поданном в Суд США по делам о банкротстве в Южном округе Нью-Йорка 25 января, судья Мартин Гленн отклонил ходатайство Ребекки Галлахер, заявителя Celsius, которая утверждала, что ее процентные активы «Earn» на платформе были «ее собственностью». а не имущество конкурсной массы», находящейся под контролем должников. Судья отклонил аналогичные ходатайства владельцев счетов Celsius Марка Бензакена и Кулприта Хануджи.

Ходатайства трех лиц включали утверждения о том, что условия использования Celsius не позволяют передавать их активы с платформы под контроль должников в случае банкротства. Галлахер и Хануджа назвали Алекса Машинского по имени, заявив, что бывший генеральный директор Celsius ввел клиентов в заблуждение своими публичными заявлениями и сказал, что пользователи сохранят полное право собственности на свои активы соответственно.

Судья Гленн сказал, что суд отнесся к обвинениям против Машинского «серьезно», но отклонил все три ходатайства. По поводу Хануджи он сказал:

«Любое заявление о том, что Celsius нарушила свой контракт с Хануджей, не повлияет на право собственности на криптовалюту, депонированную на счете Хануджи. Как поясняет Earn Opinion, криптовалюта, депонированная на Earn Accounts, стала собственностью Celsius […] криптовалюта на Earn Accounts Хануджи была и остается собственностью имущества».

Луиза Эбботт, партнер британской фирмы Keystone Law, сообщила Cointelegraph в декабре, что одна юридическая тактика, доступная для пользователей FTX — биржа также проходит процедуру банкротства в США — будет требовать свои криптовалютные и фиатные активы ». оставались их собственностью во все времена» и не должны были находиться под контролем имущества должников. Хотя Abbott имела в виду средства FTX, пожертвованные третьим сторонам, недавние решения по делу Celsius предполагают, что ее условия использования предоставляют платформе «все права и право собственности на такие цифровые активы, включая права собственности».

Связанный: Судья по делам о банкротстве приказывает вернуть 44 миллиона долларов в криптовалюте клиентам Celsius

Celsius сообщил о проблемах с ликвидностью в июне 2022 года и заблокировал снятие средств пользователями, сославшись на «экстремальные рыночные условия». Позже в июле компания подала заявление о банкротстве. Власти США подали иск против Машинского за его роль в крахе платформы за то, что он якобы давал «ложные и вводящие в заблуждение заявления» инвесторам и скрывал «тяжелое финансовое положение» фирмы.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий