Tether заморозил 150 миллионов долларов в долларах США

Новости

Tether добавил в свой черный список еще три адреса Ethereum, между которыми находится стейблкоин USDT на сумму более 150 миллионов долларов.

Как централизованная компания, Tether может заносить в черный список адреса, которые, по ее мнению, причастны к преступлению, отмыванию денег или по любой другой причине по своему выбору.

Это первый раз, когда Tether внес адрес в черный список в 2022 году, но в прошлом году он добавил 312 адресов в черный список и всего добавил 563 адреса с тех пор, как впервые сделал это 28 ноября 2017 года.

Tether не раскрыл, почему три новых адреса были занесены в черный список, однако он использовал свои полномочия для внесения в черный список адресов, причастных к кибератакам и расследованиям правоохранительных органов. После взлома Kucoin в сентябре 2020 года Tether заморозил около 35 миллионов долларов США, чтобы хакеры не смогли извлечь выгоду из их кражи.

Также могут быть «предупредительные причины» для внесения в черный список, такие как связь с мошенничеством, что ИТ-директор Arcane Asset Эрик Уолл назвал причиной отдельного замораживания Tether в 2020 году.

Обеспокоенность по поводу отсутствия децентрализации может быть фактором, стимулирующим внедрение стабильной монеты TerraUSD (UST) из алгоритмического блокчейна стабильной монеты Terra. В настоящее время это четвертая по величине стабильная монета с рыночной капитализацией в 10,6 миллиарда долларов. Однако рыночная капитализация децентрализованного претендента по-прежнему бледнеет по сравнению с USDT, который является четвертой по величине криптовалютой в целом с рыночной капитализацией в 78,5 миллиардов долларов.

Связанный с этим: проблемы регулирования криптовалюты делают децентрализованные стейблкоины привлекательными для инвесторов DeFi

До Квон, основатель Terra, написал в Твиттере в ответ на новости о действиях Tether, что нет возможности внести адреса UST в черный список.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий