Tether, Bitfinex и Hypercore совместно запускают зашифрованные P2P-приложения

Новости

Оставаясь верными девизу «медвежий рынок для строительства», криптовалютная биржа Bitfinex вместе с Tether (USDT) и Hypercore объявили о запуске полностью зашифрованной платформы Holepunch для создания одноранговых приложений. В рамках инициативы трио запустило Keet, зашифрованное приложение, способное облегчить аудио- и видеозвонки в реальном времени, текстовый чат и обмен файлами.

Согласно объявлению, партнеры стремятся передать контроль над данными, разрушая при этом технологические монополии с помощью Holepunch. Tether и Bitfinex профинансировали разработку платформы Holepunch. Паоло Ардоино, главный технический директор Tether и Bitfinex, возглавит новую инициативу в качестве главного директора по стратегии.

Выступая от имени Tether и Bitfinex, Ардоино подчеркнул необходимость решения растущих проблем с конфиденциальностью, заявив:

«Они [Tether и Bitfinex] считают, что свобода выбора, общения и финансов — это жизненная сила будущего, и все, что расширяет эти свободы, заслуживает расширения».

В настоящее время Holepunch работает как протокол с закрытым исходным кодом на стадии альфа-тестирования или предварительного выпуска, который будет переведен на открытый исходный код к концу 2022 года. При этом Holepunch не будет использовать технологию блокчейна в своей основе и вместо этого перейдет квнутренний API платежей на базе Lightning Network.

Разработчики, создающие решения на протоколе Holepunch, смогут использовать USDT по умолчанию для микроплатежей. Однако компания еще не сообщила о поддержке других криптовалют и стейблкоинов.

Связанный: Платформы Web3 запускают Open Metaverse Alliance

Платформы Metaverse и Web3 на основе блокчейна объединились, чтобы сформировать Open Metaverse Alliance for Web3 (OMA3), альянс, основанный на четырех основных принципах: прозрачность, инклюзивность, децентрализация и демократизация.

Как сообщает Cointelegraph, альянс сосредоточит свои усилия на конкретных темах, связанных с метавселенной, включая установление стандартов для невзаимозаменяемых токенов (NFT), протоколов, передаваемых удостоверений, порталов между виртуальными мирами, картографирования и индексации.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий