Tether запускает стейблкоин GBPT, привязанный к британскому фунту стерлингов

Новости

Крупная компания по производству стейблкоинов Tether расширяет свое предложение стейблкоинов новой криптовалютой, привязанной к британскому фунту стерлингов (GBP).

22 июня Tether официально объявила, что ее грядущая стабильная монета с привязкой к фунту стерлингов, GBPT, будет запущена в начале июля и первоначально будет поддерживать блокчейн Ethereum.

GBPT будет стабильной цифровой валютой, привязанной к GBPT в соотношении 1:1, с целью обеспечения более быстрого и дешевого варианта передачи активов.

GBPT присоединяется к семейству из четырех других токенов Tether, привязанных к фиатной валюте, включая крупнейший стейблкоин по рыночной капитализации, USDT. Другие стабильные монеты включают EURT с привязкой к евро, офшорный китайский юань CNHT, а также недавно запущенный MXNT, стабильную монету с привязкой к мексиканскому песо.

Согласно объявлению, GBPT будет создан командой разработчиков Tether USDT и будет работать на своем основном веб-сайте Tether.to.

«Мы надеемся помочь возглавить эту инновацию, предоставив пользователям криптовалюты по всему миру доступ к стабильной монете, номинированной в фунтах стерлингов, выпущенной крупнейшим эмитентом стабильной монеты […] Tether готов и желает работать с британскими регулирующими органами, чтобы сделать эту цель реальностью, и выглядитвперед к дальнейшему внедрению стейблкоинов Tether».

Технический директор Tether Паоло Ардоино отметил, что Великобритания является важным местом для следующей волны трансформации отрасли, добавив:

В объявлении также упоминается, что Министерство финансов Великобритании в апреле 2022 года объявило о планах сделать страну глобальным центром криптовалюты и включить стейблкоины в свою нормативно-правовую базу. Министерство экономики и финансов Соединенного Королевства также планировало внести поправки в свою нормативную базу, чтобы включить стейблкоины в качестве платежного средства.

Связанный: Рекордная доля рынка стейблкоинов указывает на потенциал роста криптовалюты: JPMorgan

Запуск Tether GBPT произошел на фоне падения рыночной капитализации основной стабильной монеты компании, USDT, ниже 70 миллиардов долларов впервые с октября 2021 года. Ранее в мае 2022 года стабильная монета достигла стоимости выше 80 миллиардов долларов.

Сокращение рыночной капитализации Tether произошло на фоне продолжающегося спада рынка и неопределенности в отношении стейблкоинов, вызванных провалом алгоритмических стейблкоинов, таких как Terra USD. В отличие от алгоритмических стабильных монет, стабильные монеты, обеспеченные активами, такие как токены Tether, на 100% обеспечены денежными средствами или их эквивалентами, такими как банковские депозиты, казначейские векселя и другие.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий