Тим Кук говорит, что купил криптовалюту, но отказывается добавить ее в свой портфель … пока

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что он владеет некоторой криптовалютой как «частью диверсифицированного портфеля», но не планирует, чтобы технологическая компания последовала примеру Tesla, инвестируя в биткоин или другие токены.

Выступая на саммите DealBook Online в New York Times 9 ноября, Кук сказал, что не будет использовать наличные деньги компании в размере около 200 миллиардов долларов для инвестирования в криптовалюты. Он также не намеревался принимать криптовалюту в качестве средства оплаты за продукты Apple «в ближайшем будущем».

«Это не то, что у нас есть в ближайших планах», — сказал Кук. «Я не думаю, что люди покупают акции Apple, чтобы получить доступ к криптовалюте. Если они хотят это сделать, они могут напрямую инвестировать в криптовалюту другими способами ».

Однако генеральный директор Apple, состояние которого превышает 1 миллиард долларов, сказал, что владеет криптовалютой, когда его спросили об инвестировании в биткоин (BTC) или эфир (ETH):

«Я какое-то время интересовался [криптовалютой]. Я исследовал это и так далее… Думаю, это интересно ».

Заявление Кука может стать сюрпризом для многих в криптовалютном пространстве, учитывая, что генеральный директор в основном не занимал публичной позиции по цифровым активам, несмотря на то, что он контролирует одну из крупнейших компаний в мире. Согласно данным AssetDash, Apple в настоящее время является второй по стоимости компанией после Microsoft с рыночной капитализацией более 2,4 миллиарда долларов.

По теме: станет ли Apple следующей компанией, которая перейдет на биткоин после Tesla?

Некоторые крупные технические руководители, в том числе Илон Маск из Tesla, не особо стеснялись выражать свое мнение о криптовалюты. Возможно, Маск внес свой вклад в стоимость криптовалютного актива, а также на цену Dogecoin (DOGE), испытывая волатильность в ответ на его сообщения в социальных сетях и деловые решения в Tesla. На этой неделе он продал 10% своих акций Tesla в ответ на результаты опроса в Twitter.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *