Tribal Credit привлекает 40 миллионов долларов в рамках раунда «гибридного» долга, финансируемого долларами и стейблкоинами

Новости

Платформа для корпоративных платежей, ориентированная на криптовалюту, Tribal Credit заключила предложение о размещении долга в размере 40 миллионов долларов, которое финансировалось за счет фиатных денег и стейблкоинов, что дало компании дополнительный капитал для расширения своих бизнес-услуг в Латинской Америке.

Так называемый раунд гибридного долга финансировался калифорнийской инвестиционной фирмой Partners for Growth и некоммерческой организацией Stellar Development Foundation (SDF), поддерживающей рост блокчейна Stellar. Tribal заявила, что будет использовать капитал для финансирования дебиторской задолженности от своей клиентской базы по всей Латинской Америке, особенно в Мексике, Бразилии, Чили, Колумбии и Перу.

Главный операционный директор Tribal Дуэйн Гуд объяснил Cointelegraph, что финансирование дебиторской задолженности от своей клиентской базы означает, что «Tribal может использовать кредитную линию для помощи клиентам» в вышеупомянутых странах. Другими словами, «эта новая кредитная линия будет использоваться для поддержки расходов наших клиентов на платформу Tribal».

Отвечая на вопрос о механизме увеличения гибридного долга, Гуд объяснил, что «часть кредитной линии была создана с помощью SDF и профинансирована через USDC». Традиционная кредитная линия, напротив, «представляет собой соглашение с институциональными кредиторами, которое позволяет фирме, оказывающей финансовые услуги, использовать кредитную линию для поддержки основных кредитных потребностей своего портфеля».

Компания Tribal Credit, основанная в 2016 году, предоставляет кредитные карты и другие формы финансирования стартапам на развивающихся рынках. Компания также использует систему трансграничных платежей, поддерживаемую обменом криптовалют Bitso, что позволяет предприятиям конвертировать местную валюту в стейблкоин Stellar USDC. Интеграция со Stellar blockchain началась в апреле 2021 года после того, как Tribal получила 3 ​​миллиона долларов от Stellar Development Foundation.

По теме: компания Ramp, занимающаяся решениями для платежей в криптовалюте, привлекает 53 миллиона долларов для расширения внедрения DApps.

Tribal и другие определили малый бизнес как основной источник роста криптовалютных платежей и денежных переводов, особенно на развивающихся рынках, где доступ к традиционным финансовым услугам часто ограничен. Данные Всемирного банка показывают, что малые и средние предприятия на развивающихся рынках создают примерно семь из 10 рабочих мест, что делает их доступ к финансированию более важным.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий