Центральные банки ЕС работают над расчетом активов на основе DLT

Европейские центральные банки наращивают свои усилия по использованию технологии распределенного реестра (DLT), основы блокчейна, в денежных расчетах центральных банков.

Banca d’Italia и Deutsche Bundesbank, центральные банки Италии и Германии, соответственно, объединили свои усилия для работы над расчетами деньгами центрального банка при обмене активами на основе технологии DLT.

В официальном объявлении подчеркивается, что основной целью совместного семинара не было использование DLT в качестве замены обычных систем. Вместо этого инициатива направлена ​​на то, чтобы дополнить текущую практику денежных расчетов центральным банком программируемым пусковым механизмом, который связывает актив на основе DLT, например, токенизированную ценную бумагу, и наличные деньги, подлежащие расчету через обычные платежные системы.

Предлагаемая система минимизирует риск контрагента для обеих сторон за счет сохранения режима расчетов «поставка против платежа», говорится в сообщении. Программируемый триггер будет дополнять цифровой евро и служить техническим мостом между существующими платежными системами, используемыми центральными банками Евросистемы, и расчетом по токенизированным активам на основе DLT.

По словам управляющего итальянского центрального банка Игнацио Виско, DLT может открывать новые продукты и услуги, генерировать дополнительные потоки доходов, снижать стоимость операций и повышать эффективность организационных структур. Он подчеркнул, что внедрение DLT на уровне инфраструктуры на традиционных рынках потребует времени «из-за необходимости углубленных исследований и оценки затрат и рисков».

По теме: Европейский центральный банк объявляет о членах консультативной группы по цифровому евро

«Если участники рынка хотят воспользоваться преимуществами новых технологий, таких как DLT, для расчетов по токенизированным активам, центральные банки должны поддержать это, разрешив расчет ответной денежной ноги безопасными деньгами центрального банка», — сказал президент Deutsche Bundesbank Йенс Вайдманн. Добавил он:

«Протестированное триггерное решение вполне могло удовлетворить потребности рынка и сохранить деньги центральных банков в системах, управляемых центральными банками. По сравнению с созданием оптовой цифровой валюты центрального банка, триггерное решение могло бы быть задействовано в гораздо более короткие сроки ».

Deutsche Börse, Deutsche Bundesbank и Финансовое агентство Германии провели пилотное тестирование с участием Citibank, Barclays, Goldman Sachs, Commerzbank, DZ Bank и Société Générale, связав традиционное финансирование с технологией распределенной бухгалтерской книги в марте 2021 года.-летние федеральные облигации через триггерную систему DLT и протестированную торговлю ценными бумагами на первичном и вторичном рынках в рамках пилотного проекта.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *