Центральный банк Нигерии замораживает счета трейдеров криптовалюты

Сообщается, что Центральный банк Нигерии приказал всем коммерческим банкам страны заблокировать счета как минимум двух лиц, занимающихся торговлей криптовалютой.

Согласно сообщению от 7 ноября нигерийского новостного издания Peoples Gazette, директор по банковскому надзору Дж. Я. Маммананд выпустил уведомление, предписывающее центральному банку закрыть счета двух предполагаемых криптовалютных трейдеров и перевести их средства «на временные счета». Маммананд сослался на циркуляр Центрального банка Нигерии (CBN), выпущенный в феврале, в качестве основания для закрытия счетов.

Как сообщается, это подавление является частью более масштабного шага банковских регуляторов по немедленному закрытию счетов жителей Нигерии или компаний, «осуществляющих операции или осуществляющих обмен криптовалютами» с использованием местных банков. В феврале CBN запретил банкам обслуживать криптовалютные биржи в стране, сославшись на опасения, включая нестабильность, отмывание денег и финансирование терроризма. Губернатор CBN Годвин Эмефил позже заявил, что большинство транзакций с криптовалютой через коммерческие банки в стране были «незаконными», то есть использовались для финансирования незаконной деятельности.

Несмотря на действия центрального банка, рынок криптовалют Нигерии стал одним из крупнейших в Африке, при этом общий объем розничных транзакций на континенте увеличился более чем на 1200% в период с июля 2020 года по июнь 2021 года. сообщалось в августе, что в стране был второй -крупнейший рынок одноранговой торговли Биткоин (BTC).

По теме: китайские банки заявляют, что не будут замораживать легальные счета криптовалюты

Кроме того, CBN готовится ввести цифровую валюту центрального банка страны, eNaira, после одобрения Федерального высокого суда Нигерии в октябре. ENaira продается как более быстрый, дешевый и безопасный вариант для денежных транзакций, но, как сообщается, продолжит циркулировать вместе с фиатной валютой Нигерии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *