Umbrella Network запускает программу ускорителя Oracle за 15 миллионов долларов

Новости

Децентрализованная служба оракулов Umbrella Network запустила новую программу-ускоритель для проектов, направленных на создание конвейеров данных для рынка криптовалют, процесса, который, по мнению многих в отрасли, необходим для развития новых областей игр с блокчейнами, DeFi и метавселенной.

Программа акселератора стоимостью 15 миллионов долларов предназначена для финансирования компаний, которые внедряют новые решения для обработки данных в экосистему блокчейн, сообщила во вторник Umbrella Network. Сэм Ким, партнер Umbrella Network, сказал Cointelegraph, что его компания сосредоточена на финансировании проектов в области игр с блокчейном, Metaverse, цифровой рекламы, идентификации на основе блокчейна, спорта и погоды, среди прочего.

По словам Ким, на сегодняшний день проекты в этих и других областях в значительной степени полагаются на централизованные системы для выполнения ключевых вычислений, процессов и приложений из-за ограничений существующих технологий. Одна из целей программы акселератора — предоставить доступ к децентрализованным приложениям для обработки данных, которые могут помочь развивающимся проектам расти и масштабировать их операции.

Помимо финансирования, в рамках акселерационной программы будет оказана бизнес-поддержка и техническая поддержка. Ким подтвердила, что Umbrella также будет первым оператором децентрализованных оракулов.

Считается, что оракулы блокчейн играют ключевую роль в развитии децентрализованных экосистем Web 3.0, связывая смарт-контракты с внешним миром. В частности, оракулы дают приложениям на основе блокчейн возможность подключаться к существующим устаревшим системам и источникам данных. Утверждалось, что институциональные инвесторы, которые долгое время считались критически важным компонентом будущего блокчейна, нуждаются в надежных данных о рынке криптовалют, прежде чем станет возможным широкомасштабное внедрение.

По теме: бывший генеральный директор Google теперь является стратегическим советником Chainlink Labs.

Chainlink (LINK) на сегодняшний день является крупнейшей сетью оракулов с рыночной капитализацией 8,4 миллиарда долларов. Augur (REP) и Band Protocol (BAND) занимают второе и третье место соответственно с общей стоимостью более 170 миллионов долларов каждый. Между тем, на момент написания статьи общая рыночная стоимость Umbrella Network составляла 19 миллионов долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий