устойчивость криптовалюты и зеленые решения подчеркнуты на COP26

Главный редактор Cointelegraph Кристина Корнер выступила на конференции ООН по изменению климата, известной как COP26, в Глазго, Шотландия, во вторник, о положительном влиянии экосистемы криптовалюты на экологические цели.

Прибыв во второй по величине город Шотландии после проведения панельных дискуссий на веб-саммите в Лиссабоне на прошлой неделе, Корнер выступил по широкому кругу тем, начиная от установления взаимодействующих отношений между людьми и технологиями до влияния биткоина (BTC) на добычу полезных ископаемых.

Комментируя несоответствие между реализацией инициатив по изменению климата между традиционными энергетическими секторами и сообществом криптовалют, Корнер утверждал, что появление новых технологий дает возможность учиться, заявив:

«Децентрализация — это альтернатива кампанилизму, или, как его называют в английском языке, местничеству. Это местное, ограниченное мышление по сравнению с глобальным видением децентрализованного мира ».

До перехода в пространство криптовалюты Корнер имела блестящий опыт работы в секторе окружающей среды в качестве менеджера по коммуникациям Союза французских предприятий по энергоэффективности и экологии и продолжала изучать международную энергетическую политику и зеленые технологии в качестве научного сотрудникаЦентр ЭНЕРПО при Европейском университете.

Обсуждая часто лицемерные тенденции на глобальных конференциях и саммитах в защиту всеобщего изменения поведения на уровне потребителей вместо действий правительства или корпораций, она заявила:

«Ключ к большим историческим сдвигам не в полном изменении или сдвиге, а в новой синергии между людьми, технологиями и образованием».

По теме: Как технология блокчейн поможет бороться с изменением климата?Ответ экспертов

Некоммерческая экологическая группа Germanwatch поделилась своей последней версией своего ежегодного Индекса эффективности изменения климата 2022 года. Экспертная группа авторов рассказала мировой аудитории о показателях 60 стран, на которые приходится 92% глобальных выбросов.

Предлагая свое мнение о заблуждениях, связанных с майнинговой деятельностью Биткоина, и о том, как запятнать зарождающуюся отрасль из-за ее ранних недостатков, вместо того, чтобы признать ее будущий потенциал для повышения энергоэффективности, Корнер заявил:

«Конечно, есть подводные камни, как и в каждой новой отрасли, но мы находимся на пути к созданию большего количества экологически чистых решений. Что действительно важно в пространстве блокчейн, так это то, что люди готовы мыслить с новым мышлением и искать решенияи коалиция по изменению климата — отличный тому пример ».

Соглашение о климате криптовалюты — это экологически ориентированная инициатива, объединяющая более 150 компаний из отрасли криптовалют, блокчейн, технологий и энергетики, которые стремятся выработать единый подход к поддержке устойчивости, а также взяли на себя обязательства по чистому выбросу углерода к 2030 году. Известные участникив том числе Consensys, Web3 Foundation, Ripple, Near Protocol и Pixl8.

Завершая свое выступление, Корнер поделилась объединяющим посланием о неотъемлемой ценности человечества на фоне развития технологий в обеспечении будущего процветания экосистемы Земли:

«Криптовалютное сообщество амбициозно, смело и полно потенциала. Инновации — это синергия. Это не только технологии и люди. Это про нас ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *