В октябре институциональные менеджеры купили Биткоин на сумму 2 миллиарда долларов

Институциональный приток в продукты Биткоин (BTC) резко вырос в октябре, что подчеркивает возобновившиеся оптимистичные настроения в отношении флагманской криптовалюты.

Согласно еженедельному отчету CoinShares, за неделю, закончившуюся 31 октября, в инвестиционные продукты криптовалюты поступило 288 миллионов долларов, из которых 269 миллионов долларов пришлось на биткоин.

Институциональный спрос на BTC постепенно растет в течение последних нескольких месяцев на фоне ожиданий, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрит свой первый фонд, торгующий на бирже Биткоин. Эти ожидания оправдались в прошлом месяце, когда на рынок вышли два продукта, связанных с Биткоин.

ETF ProShares Bitcoin Strategy, официально запущенный 19 октября, за первые два дня сгенерировал активы под управлением на 1 миллиард долларов, что стало самым быстрым фондом, когда-либо достигшим этой вехи. Однако, в отличие от предыдущей рекордной недели, приток в американские биткоин-ETF составил всего 53 миллиона долларов за последний период, согласно CoinShares.

В течение октября фонды Биткоин в целом принесли 2 миллиарда долларов, в результате чего общая сумма за год до настоящего времени составила почти 6,4 миллиарда долларов. Для сравнения, с начала года фонды Ether (ETH) получили 1,05 миллиарда долларов. С учетом всех криптоактивов приток в 2021 году на прошлой неделе достиг 8,7 миллиарда долларов, что на 30% больше, чем за весь прошлый год.

По теме: Почему именно сейчас?SEC потребовалось восемь лет, чтобы авторизовать биткоин-ETF в США.

В прошлом месяце цена Биткоин достигла исторического максимума, превысив 67000 долларов, прежде чем скорректироваться вниз. На момент написания, по данным Cointelegraph Markets Pro, ведущая криптовалюта оценивалась в 61000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *