В отчете казначейства США говорится, что законодательство о стейблкоинах « срочно необходимо » для устранения рисков

Рабочая группа президента по финансовым рынкам, или PWG, выпустила отчет, в котором предлагается, чтобы эмитенты стейблкоинов в Соединенных Штатах подлежали «соответствующему федеральному надзору», аналогичному надзору банков.

В отчете Казначейства США от 1 ноября, подготовленном группой с Управлением финансового контролера и Федеральной корпорации по страхованию депозитов, говорится, что Конгресс должен «действовать незамедлительно, чтобы гарантировать, что платежные стейблкоины подлежат соответствующему федеральному пруденциальному надзору на последовательной и всеобъемлющей основе». Государственные агентства заявили, что эмитенты стейблкоинов должны соблюдать те же стандарты, что и застрахованные депозитные учреждения, включая государственные и федеральные банки и сберегательные ассоциации, поскольку они защищают депозиты клиентов и ограничивают «любые потенциальные негативные системные воздействия в случае банкротства банка».

В отчете не уточняется, под какое федеральное агентство попадает торговля стейблкоинами и цифровыми активами, но сказано, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), а также Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) имеет «широкие правоохранительные, нормотворческие и надзорные органы». для решения таких транзакций и компаний в криптовалютном пространстве. Тем не менее, PWG предположила, что риски, связанные со стейблкоинами, вероятно, будут расти по мере развития пространства и иногда могут выходить «за пределы нормативного периметра» SEC и CFTC.

«Поскольку платежные стейблкоины являются новым и быстро развивающимся типом финансовых активов, законодательство должно обеспечивать регулирующим органам гибкость для реагирования на будущие события и адекватного реагирования на риски в различных организационных структурах», — говорится в отчете.

Хотя группа заявила, что считает, что этот закон «срочно необходим для всестороннего устранения пруденциальных рисков, связанных с платежными стабильными монетами», в ней говорится, что федеральные агентства должны продолжать использовать свои полномочия для устранения рисков в криптовалютном пространстве, если и когда Конгресс решит действовать. Если Конгресс не предпримет никаких действий, PWG рекомендовала Совету по надзору за финансовой стабильностью вмешаться, чтобы установить дополнительные нормативные стандарты для стейблкоинов.

Многие эмитенты стейблкоинов и компании в сфере криптовалют приняли участие в обсуждениях, приведших к отчету. В список бирж PWG вошли Coinbase и Gemini, а также эмитенты стейблкоинов Tether, Paxos и Diem Association.

По теме: Казначейство США, как сообщается, ведет переговоры о регулировании стейблкоина

Публикация отчета казначейства последовала за кажущейся законодательной борьбой между правительственными агентствами США по поводу стейблкоинов. В сентябре Гэри Генслер намекнул, что и SEC, и CFTC выиграют от помощи конгресса в отношении регулирования и обеспечения соблюдения стейблкоинов, но в последующем отчете Bloomberg предполагалось, что SEC берет бразды правления на предложение законодательства и надзор за индустрией.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *