Венчурное финансирование блокчейна в августе упало до 12-месячного минимума

Новости

Данные Cointelegraph Research показывают, что в августе 2022 года в индустрию блокчейн было вложено 1,36 миллиарда долларов венчурного капитала — это 12-месячный минимум и четвертое подряд ежемесячное снижение притока капитала. Приток в августе представляет собой падение на 31,3% по сравнению с 1,98 млрд долларов в июле, а 101 сделка, заключенная в августе, имела средние капитальные вложения в размере 14,3 млн долларов, что на 10,1% меньше, чем в июле. Данные были взяты из базы данных венчурного капитала исследовательского терминала Cointelegraph, которая содержит исчерпывающую информацию о сделках, слияниях и поглощениях, инвесторах, криптовалютных компаниях и фондах.

Для доступа к отчетам и базам данных посетите исследовательский терминал Cointelegraph.

August 2022 saw the lowest capital inflows in 12 months. Source: Cointelegraph Research VC Database

Финансирование в августе было сосредоточено на Web3, NFT и инфраструктуре.

Тремя самыми популярными категориями инвестиций в августе были Web3, инфраструктура и невзаимозаменяемые токены (NFT), которые привлекли более 1,16 миллиарда долларов, или 85,4% от общего капитала. Вот некоторые из крупнейших сделок: компания Limit Break, разработчик Web3-игр, привлекла 200 миллионов долларов. Barca Studios, подразделение Web3 футбольного клуба «Барселона», привлекла 100 миллионов долларов от Чилиза, владельца основанной на блокчейне платформы вознаграждений болельщиков Socios. Ready Player Me, платформа, которая позволяет людям создавать аватары метавселенной, привлекла 56 миллионов долларов в раунде финансирования серии B под руководством Андреессена Горовица. Inworld AI, платформа разработчиков для создания виртуальных персонажей на основе ИИ, привлекла 50 миллионов долларов в ходе раунда серии A, возглавляемого Section 32 и Intel Capital.

Sectors of investment interest in August 2022. Source: Cointelegraph Research VC Database

CoinFund настроен оптимистично, несмотря на рыночные условия

Фирмы венчурного капитала также собирали средства. Web3 и венчурная компания CoinFund, специализирующаяся на криптовалюты, запустили новый фонд в размере 300 миллионов долларов для поддержки стартапов на ранней стадии, подчеркнув свою бычью веру в то, что Web3 «продолжит развиваться во всех рыночных циклах». Orange DAO привлекла 80 миллионов долларов от Algorand Foundation и Near и, похоже, продолжит расти как децентрализованная автономная организация, ориентированная на инвестиции, поддерживающая криптовалютные стартапы. Тем временем Shima Capital запустила дебютный фонд капитала в размере 200 миллионов долларов для поддержки новых компаний, занимающихся цифровыми активами.

Полный анализ венчурного сектора блокчейна за август можно найти в ежемесячном отчете «Investor Insights» от Cointelegraph Research. Исследовательская группа анализирует основные рыночные события за последний месяц и самые важные данные в различных секторах отрасли, включая венчурный капитал.

Загрузите и купите этот отчет на исследовательском терминале Cointelegraph.

В этой статье используются данные из обширной базы данных венчурного капитала Cointelegraph Research Terminals. Эта статья предназначена только для информационных целей. Он не представляет собой ни инвестиционного совета, ни инвестиционного анализа, ни предложения купить или продать финансовые инструменты. В частности, он не заменяет индивидуальные инвестиции или другие консультации.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий