WEF выпускает набор ресурсов для CBDC и стейблкоинов, предназначенный для регулирующих органов и руководителей предприятий

Всемирный экономический форум, или ВЭФ, опубликовал набор ресурсов, направленных на информирование законодателей и частных лиц о цифровых активах, включая цифровые валюты центральных банков и стейблкоины.

19 ноября ВЭФ анонсировал серию информационных документов Консорциума по управлению цифровой валютой, набор ресурсов, созданный 85 организациями из 40 стран мира. Публикация содержит 8 отдельных официальных документов, посвященных темам, включая влияние законодателей, регулирующих стейблкоины и цифровые валюты центральных банков или CBDC, а также информирующих их о рисках, преимуществах и альтернативах. Кроме того, пакет устраняет нормативные пробелы в отношении цифровых активов и их потенциальное использование для дальнейшего расширения доступа к финансовым услугам и международной помощи.

«Защита инвесторов и потребителей по-прежнему является императивом для криптовалюты и стейблкоинов, — сказала Энн Ричардс, генеральный директор Fidelity International, одной из компаний, участвовавших в публикации. «Консорциум по управлению цифровой валютой фокусируется на этой важной теме, внося ценный вклад в картирование потребительских рисков и нормативных пробелов для информирования будущих политиков».

Согласно ВЭФ, правительства разных стран могут извлечь выгоду из сотрудничества по CBDC и стейблкоинам в решении вопросов предотвращения незаконной деятельности, защиты потребителей и трансграничных договоренностей в отношении CBDC, где могут существовать нормативные пробелы. В официальном документе организации по устранению пробелов в нормативных актах конкретно указывается на потенциальное отсутствие кибербезопасности, что может привести к «полномасштабному системному финансовому кризису», если цифровая валюта будет скомпрометирована из-за ошибки или другого взлома.

Структура, предлагаемая ВЭФ для предотвращения и устранения пробелов и несоответствий в стейблкоинах и CBDC, предполагает формирование агентством целевой группы, состоящей из руководителей высшего звена, сосредоточенных на определенных областях риска, и тех, кто участвует в установлении некоторых текущих стандартов в отношении цифровых активов. Согласно официальному документу, такой подход может «заложить основу для устойчивых инноваций, согласовать нормативно-правовую базу и способствовать более широкому международному сотрудничеству».

По теме: отчет ВЭФ предполагает, что женщины недопредставлены в блокчейне, и указывает на решения

Новый пакет ресурсов следует за июньским выпуском ВЭФ руководящих указаний для регулирующих органов и лиц, определяющих политику, относительно регулирования децентрализованного финансирования. Организация заявила, что в то время публикация предложила фундаментальную основу для изучения критических факторов, касающихся правил DeFi.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *