WhatsApp начинает тестирование валютных платежей с помощью кошелька Meta Novi

Новости

Несмотря на то, что некоторые сенаторы в США выступают против того, чтобы Meta запускала свои продукты цифровой валюты, разработка цифрового кошелька Novi гиганта социальных сетей продолжается быстрыми темпами.

Стефан Касриэль, глава подразделения Meta по криптовалюте и финтеху Novi, 8 декабря официально объявил, что дочерняя компания Meta по обмену сообщениями WhatsApp начала тестировать транзакции через кошелек Meta Novi.

По словам руководителя, новая функция доступна для «ограниченного числа людей» в США, что позволяет пользователям отправлять и получать деньги в WhatsApp «мгновенно и без комиссии».

Касриэль отметил, что Meta смогла протестировать и узнать, какие функции и функции «наиболее важны для людей», с тех пор, как они представили пилотную версию Novi в середине октября. Он добавил, что использование Novi не влияет на конфиденциальность личных сообщений и звонков в WhatsApp, «которые всегда зашифрованы сквозным шифрованием».

Уилл Кэткарт, глава WhatsApp в Meta, подтвердил новость в Twitter, отметив, что некоторые пользователи из США теперь могут отправлять и получать деньги с Novi в WhatsApp. «Люди используют WA для координации отправки денег близким, и теперь Novi поможет им сделать это безопасно, мгновенно и без комиссии», — написал он.

Ранее известная как Facebook, Meta в октябре официально запустила пилотный проект цифровой валюты в сотрудничестве с крупной биржей криптовалют Coinbase и фирмой Paxos. Первоначально пилотный проект был запущен в США и Гватемале с использованием Pax Dollar (USDP), стейблкоина с привязкой к доллару, выпущенного трастовой компанией Paxos.

По теме: глава Meta по криптовалюте уйдет в отставку в конце года

Американская некоммерческая организация Open Markets Institute впоследствии разослала письмо нескольким регулирующим органам, включая Министерство юстиции США, в котором утверждалось, что Мета может быть «в незаконном бизнесе по приему вкладов без банковского устава». Организация особо отметила, что USDP является одним из небольших стейблкоинов, «с гораздо меньшей ликвидностью и использованием», чем топовые стейблкоины, такие как Tether (USDT) и USD Coin (USDC).

«Есть несколько юридических и нормативных последствий для пилотного проекта Facebook, которые требуют особого внимания со стороны агентств», — говорится в письме Института открытых рынков.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий