Wintermute своевременно погашает кредит TrueFi на 92 миллиона долларов, несмотря на взлом на 160 миллионов долларов

Новости

Когда Wintermute, маркет-мейкер криптовалюты, потерял 160 миллионов долларов из-за взлома, возникли опасения, связанные с погашением долга в размере 189,4 миллиона долларов. Однако в результате захватывающего поворота событий Wintermute погасила свой самый крупный долг, причитающийся 15 октября, включая кредит Tether (USDT) на сумму 92 миллиона долларов, выданный TrueFi.

После погашения кредита TrueFi в размере 92 миллионов долларов Wintermute по-прежнему должен Maple Finance 75 миллионов долларов в долларах США (USDC) и обернутом эфире (WETH) и 22,4 миллиона долларов Clearpool, в общей сложности 97,4 миллиона долларов долга.

Детали кредита показывают, что Wintermute Trading заняла 92,5 миллиона долларов на срок 180 дней. Джеймс Эдвардс из Libre Blockchain подозревает, что «некоторые средства от их недавнего «взлома» способствовали окупаемости». Он также заявил, что попытка BlockSec развенчать теорию заговора вокруг теории внутренней работы может быть неудачной.

Эдвардс заявил, что BlockSec ранее «совершенно ошибалась», обвиняя другую фирму в использовании инструмента «Vanity address», добавив, что:

«Верить, что маркет-мейкер, работающий с криптовалютными активами на миллиарды долларов (их слова) в день, будет использовать такой инструмент для создания адреса, в конечном счете ответственного за управление сотнями миллионов долларов, — нелепо».

Поддерживая свое утверждение, Эдвардс указал на GitHub URL-адрес инструмента для создания личных адресов, который Wintermute предположительно использовал для создания своего личного адреса, как показано ниже.

10 октября TrueFi уведомила Blockwater Technologies о невыполнении запланированного платежа, связанного с кредитом в размере 3,4 миллиона долларов США в Binance USD (BUSD).

Связанный: Кибер-сыщик утверждает, что взлом Wintermute на 160 миллионов долларов был внутренней работой

Пытаясь устранить эксплойт на сумму 117 миллионов долларов, Mango Markets предложила хакеру оставить 47 миллионов долларов в качестве вознаграждения за обнаружение ошибок и потребовать вернуть 67 миллионов долларов украденных средств.

Большинство, 98%, сообщества Mango Markets одобрили это решение, а также высказались за то, чтобы против хакера не было возбуждено никаких юридических дел после того, как 67 миллионов долларов будут возвращены.

Тем не менее, некоторые члены сообщества высказали возражения против вознаграждения за обнаружение ошибок в размере около 50 миллионов долларов, что, по словам одного избирателя, «смехотворно».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий