Законодатели Аризоны хотят сделать криптовалюту не облагаемой налогом собственностью

Новости

Законодатели в Сенате штата Аризона рассматривают законопроект, направленный на то, чтобы избиратели решили, освобождается ли виртуальная валюта от налога на имущество.

В законе, представленном на первой сессии Сената штата Аризона в 2023 году, сенаторы Венди Роджерс, Сонни Боррелли и Джастин Уодсак предложили, чтобы жители Аризоны приняли решение о внесении поправок в конституцию штата в отношении налогов на имущество. Если мера будет принята законодательным органом, избиратели смогут выбрать, будет ли виртуальная валюта — в частности, не «представление доллара США» — освобождена от налогов в штате в ноябре 2024 года.

В соответствии с конституцией Аризоны вся федеральная собственность, собственность штатов, округов и муниципалитетов освобождены от налогов, равно как и государственные долги, многие предметы домашнего обихода и определенные «запасы сырья или готовых материалов, несобранных деталей, незавершенного производства или готовой продукции». Данные госсекретаря Аризоны свидетельствуют о том, что на всеобщих выборах в ноябре 2022 года было зарегистрировано более 4 миллионов избирателей, при этом штат слегка склонялся к республиканцам.

Законопроект SCR 1007 прошел два чтения в рамках календаря сената штата 19 и 23 января. Законодатели на предыдущих сессиях пытались продвинуться в законодательстве, связанном с криптовалютой и налогами, например, законопроект 2018 года, разрешающий жителямдля подачи налоговых платежей в криптовалюте, прежде чем губернатор Дуг Дьюси наложил вето на законопроект. Роджерс также представил законопроект, аналогичный SCR 1007, на второй сессии Сената 2022 года.

Однако предлагаемый закон столкнется с политическим климатом, отличным от климата 2018 или даже 2022 года, когда Роджерс, Боррелли и Уодсак — все республиканцы — либо отрицали, либо подвергали сомнению честные и законные выборы некоторых законодателей штата и федерального уровня. Демократ Кэти Хоббс с небольшим перевесом победила республиканца Кари Лейк и стала губернатором Аризоны на промежуточных выборах 2022 года.

Связанный: IRS вызовет пользователей, которые не сообщают и не платят налог на транзакции с криптовалютой

На федеральном уровне продажи или покупки криптовалюты обычно облагаются налогом на прирост капитала в Соединенных Штатах. Законодатели в разных штатах США предложили различные политики, связанные с криптовалютой и налогами, в том числе губернатор Колорадо Джаред Полис, разрешающий жителям платить налоги в криптовалюте, и Аляска, Флорида, Нью-Гэмпшир, Невада, Южная Дакота, Теннесси, Техас, Вашингтон и Вайоминг, предлагающие 0%доход от налога на капитал потенциальным инвесторам.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий