Законопроект о финансовых рынках Великобритании разрешает регулирование стейблкоинов и поставщиков услуг

Новости

Законопроект о финансовых услугах и рынках был внесен в парламент Великобритании 20 июля. Комплексный законопроект, который должен был сохранить ведущее место Великобритании в финансовом мире после Brexit, отменил сохраненные законы ЕС, реформировал некоторые законы о страховании, поддержал жертвфинансового мошенничества и установил новые цели роста и конкурентоспособности. Законопроект также регулировал стейблкоины.

Наличие регулирования стейблкоина в законопроекте было подтверждено накануне вечером в программной речи, произнесенной канцлером казначейства Надхимом Захави. Хотя регулирование стейблкоинов должно было стать частью законопроекта с самого начала, судьба этого регулирования стала предметом беспокойства для некоторых наблюдателей после недавних потрясений на криптовалютных рынках и ухода членов правительства, выступающих за криптовалюту, ранее в июле., в которую входили министр финансов Министерства финансов Джон Глен и предшественник Захави Риши Сунак.

Законопроект расширил действие Закона о банках 2009 года и Закона о финансовых услугах (банковская реформа) 2013 года, включив в него «цифровые расчетные активы» (DSA), и уполномочил Казначейство регулировать DSA, платежи, осуществляемые с DSA, поставщиками услуг DSA и соглашениями о несостоятельности DSA. Эти правила будут приниматься после консультаций с Управлением финансового надзора (FCA), Банком Англии и другими регулирующими органами по мере необходимости.

Заместитель управляющего Банка Англии по финансовой стабильности Джон Канлифф, известный цинизмом в отношении криптовалют, неоднократно призывал к ужесточению регулирования криптовалют. В своем выступлении 12 июля он сравнил текущую нормативно-правовую базу криптовалюты с «небезопасными самолетами», особо указав на крах Terra (LUNA), который теперь называется Terra Classic (LUNC). FCA регистрирует фирмы, предоставляющие криптовалютные услуги. Получение этой регистрации оказалось проблемой для многих претендентов.

Связанный: Бывший канцлер говорит, что Великобритания отстает в возможностях криптовалюты

Прежде чем законопроект станет законом, он должен пройти еще два чтения в Палате общин, а также пройти стадии комитета и отчета, а затем пройти тот же процесс в Палате лордов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий