Запуск сервиса стейкинга Rocket Pool Eth2, достижение максимального уровня второго этапа за 45 секунд

По словам соучредителя хостинг-партнера Allnodes Константина Бойко-Романовского, запуск сервиса стекинга ETH2 Rocket Pool позволил достичь своего предела второго этапа всего за 45 секунд.

За первые два дня работы Rocket Pool зарегистрировал 237 операторов узлов в 42 глобальных точках, на которые было поставлено 1088 ETH. Согласно объявлению, общая заблокированная стоимость платформы теперь составляет 4000 ETH (13,9 миллиона долларов США), включая обеспечение от токена Rocket Pool (RPL) платформы.

Согласно официальному документу, Rocket Pool стремится стать «основной инфраструктурой ставок для Ethereum, предоставляя децентрализованную, простую в использовании сеть ставок для частных лиц и предприятий».

Протокол постепенно внедряется в течение четырех недель. На первом этапе запуска 9 ноября ограничения протокола были быстро исчерпаны. Во время вчерашнего запуска второго этапа, 10 ноября, слоты минипула оператора узла были заполнены всего за 45 секунд после запуска. Лимит депозитного пула второго этапа в 480 ETH (2,3 миллиона долларов США) был быстро достигнут.

Изначально запуск Rocket Pool был вынужден отложить 6 октября из-за потенциальной уязвимости, обнаруженной в сети.

Бойко-Романовский сказал, что два этапа на этой неделе прошли без сучка и задоринки, за исключением некоторых незначительных изменений, внесенных в понедельник вечером, чтобы изменить веб-сайт так, чтобы он отображал «главную сеть», а не «тестовую сеть».

Запуск Rocket Pool знаменует собой устранение нескольких входных барьеров для участников Eth2. Для запуска узла Eth2 обычно требуется депозит в размере 32 ETH (155 000 долларов США) и поддержание постоянного времени безотказной работы.

Rocket Pool позволяет частным лицам, предприятиям и децентрализованным приложениям (DApps) получать вознаграждение за стекинг на любую сумму, превышающую минимальную сумму в 0,01 ETH, используя Beacon Chain, без необходимости поддерживать инфраструктуру стекинга.

По теме: запуск Rocket Pool откладывается после того, как соперник обнаружил уязвимость

В то время как централизованные сервисы, такие как Binance или Coinbase, имеют преимущества с точки зрения того, что делать ставки быстрым и простым вариантом для новичков, использование централизованного поставщика услуг обходится ценой передачи вам закрытых ключей и уменьшения вознаграждения.

Децентрализованные службы стекинга, такие как Rocket Pool (и другие протоколы, такие как Blox Staking и Stkr), используют безнадежную реализацию для стекинга и не хранят закрытые ключи валидатора пользователя или ключи вывода.

Бойко-Романовский сказал Cointelegraph, что Rocket Pool — «потрясающий пример децентрализованного решения для Ethereum».

«Чем больше таких сервисов, тем больше вариантов использования Ethereum и тем больше людей будут восхищаться децентрализацией».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *