Академические исследования утверждают, что ETH — это « лучшее » средство сбережения по сравнению с Биткоин

Новости

Исследователи из австралийского университета подвергли сомнению репутацию Биткоина как лучшей сети хранения стоимости в криптовалюте, а Ethereum на пути «к тому, чтобы стать первой в мире дефляционной валютой».

В статье четырех австралийских исследователей от 18 ноября обсуждается, как обновление EIP-1559 делает ETH потенциально лучшим средством сбережения. Соавторами исследования выступили Эстер Фелес-Виньяс из Технологического университета Сиднея, Шон Фоли из Университета Маккуори, Джонатан Карлсен из Университета Западной Австралии и Джири Свек из Сиднейского университета.

Обновление Ethereum EIP-1559 в августе привело к тому, что сеть сожгла часть комиссий за транзакции, и более одного миллиона ETH было сожжено из 118 583 580 оборотных средств.

Иногда, как говорится в отчете, комиссии за транзакции, составляющие более 50% от 12000 вновь выпущенных ETH в день, сжигаются благодаря EIP-1559. Они считают, что по мере роста спроса на Ethereum из-за его надежной экосистемы децентрализованных финансовых приложений, будет сожжено больше ETH.

Исследователи пишут, что Ethereum уже менее инфляционен, чем биткоин.

«В годовом исчислении темп создания Ethereum с момента EIP-1559 ожидаемое увеличение общего предложения Ethereum составляет всего 0,98%, что составляет менее половины от увеличения предложения Биткоин на 1,99%, которое почти наверняка за тот же период».

Исследователи приходят к выводу, что эфир обеспечивает «лучшие свойства хеджирования инфляции, чем биткоин, и поэтому эфир может предложить более надежное долгосрочное хранилище ценностей, чем биткоин».

Растет интерес к жесткой капитализации Биткоина в 21 миллион монет и его пригодности в качестве защиты от инфляции из-за безудержной печати денег во время пандемии и роста инфляции, достигнув в октябре 6,2% в США. Однако исследование предполагает, что инвесторы также могут пожелать рассмотреть Ethereum для этой цели.

Сторонники Ethereum начали называть ETH «ультра-звуковыми деньгами» в ответ на биткоинеры, рекламирующие BTC как «твердые деньги» или «надежные деньги».

Связанный: Повышенная полезность в DeFi, NFT поддерживают 3-летний максимум Ethereum в его паре ETH/BTC

Однако сторонники Биткоина, такие как глава MicroStrategy Майкл Сэйлор, предпочитают Биткоин, потому что они считают его гораздо более безопасным с точки зрения скорости хэширования и более надежным, учитывая его неизменное предложение и редко меняющийся протокол. Ethereum постоянно эволюционировал и претерпевал изменения. Сэйлор объяснил, почему он считает Биткоин лучшим вариантом на шоу Такера Карлсона 1 декабря, когда он сказал:

«Биткоин — это высшая форма собственности, которую когда-либо изобретало человечество».29 ноября MicroStrategy приобрела биткоин еще на 414 миллионов долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий