Биткоин-сеть рассчитывает в среднем 95 тысяч долларов на каждый доллар комиссии.

Новости

Эффективность расчетов стоимости сети Биткоин в последнее время неуклонно улучшается, и все больше приходится платить за более низкие комиссии.

За последнюю неделю сеть Биткоин перевела или оплатила в среднем 95 142 доллара США на каждый доллар комиссии.

Эффективность ончейн-расчетов постепенно повышается с мая по мере того, как в течение бычьего цикла по сети перемещается все больше.

Сетевой аналитик Дилан Леклер (Dylan LeClair) сделал наблюдение, используя данные поставщика аналитики Glassnode. Значение получается путем деления среднего объема транзакции на комиссию.

Затраты на окончательное урегулирование составили всего 0,00105% от общей переведенной стоимости в 451,3 миллиарда долларов.

Согласно CryptoFees, Биткоин занимает седьмое место в списке сетей, упорядоченных по ежедневной комиссии за транзакции. Его средняя цена за семь дней составляет около 678000 долларов, что уступает Ethereum, Uniswap, Binance Smart Chain, SushiSwap, Aave и Compound.

Платформа отслеживания комиссий в настоящее время сообщает, что Ethereum в настоящее время обрабатывает 53 миллиона долларов ежедневных сборов, что на 98,7% больше, чем в сети Биткоин. Биткоин и Ethereum не следует сравнивать с точки зрения расчета стоимости и комиссий, поскольку это две разные сущности: первая представляет собой актив для сохранения стоимости, а вторая — смарт-контракт и децентрализованную сеть приложений.

Средний объем транзакций Ethereum, разделенный на комиссию, составляет всего 139 долларов США в расчете на один доллар комиссионных.

Эффективность расчетов в сети Ethereum снизилась, поскольку сеть приобрела большую ценность и на нее был возложен гораздо больший спрос, особенно с ростом DeFi и NFT за последние 18 месяцев.

Связанный: Сетевые теги Биткоин рекордно высоки для ежедневного объема расчетов

Согласно Bitinforcharts, средняя комиссия за транзакцию в сети Биткоин на данный момент составляет около 2,13 доллара США. Для сравнения, средняя комиссия сети Ethereum составляет колоссальные 42,58 доллара. Как вчера сообщил Cointelegraph, в этом году комиссия за транзакции Биткоин снизилась более чем на 50%.

Расхождение в средней комиссии за транзакции между двумя сетями увеличивается с конца июля.

Average BTC and ETH tx fees, 6M — Bitinfocharts.com

Проблемы с сетевыми сборами Ethereum можно обойти, используя сети второго уровня, распространение которых резко возросло за последние пару месяцев с почти рекордно высокой общей стоимостью в 6,87 миллиарда долларов, согласно L2beat.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий