Второй уровень Ethereum TVL достиг рекордно высокого уровня

Общая заблокированная стоимость (TVL) в сетях второго уровня Ethereum (L2) достигла нового пика, поскольку плата за газ продолжает неуклонно расти.

Платформа аналитики уровня 2 L2beat в настоящее время сообщает, что общий объем ETH, заблокированный по различным протоколам и сетям L2, достиг рекордно высокого уровня в 5,64 миллиарда долларов.

Решения масштабирования L2 обеспечивают гораздо более высокую пропускную способность транзакций и более низкие комиссии за транзакции, и они резко выросли с точки зрения принятия в ноябре, когда была зафиксирована самая высокая средняя плата за газ в истории сети Ethereum.

Arbitrum занимает львиную долю рынка L2 с заблокированными $2,67 млрд, или около 45% от общей суммы.

Децентрализованная биржа деривативов dYdX находится на втором месте с 975 миллионами долларов в TVL, а Loopring L2 DEX находится на третьем месте с 580 миллионами долларов, однако его собственный токен LRC составляет большую часть его заблокированной стоимости.

Уровень 2 TVL увеличился более чем вдвое с начала октября, увеличившись на 110% с 2,68 миллиарда долларов до текущего уровня.

Связанный: Binance открывает депозиты ETH второго уровня с интеграцией Arbitrum One

По данным Bitinfocharts, средняя комиссия за транзакции Ethereum в настоящее время составляет около 40 долларов.9 ноября они поднялись до своего второго самого высокого уровня — около 65 долларов и выросли на 700% за последние четыре месяца.

Цены на газ варьируются в зависимости от операции, простой перевод токена ERC-20 может стоить около 45 долларов в настоящий момент, а более сложное взаимодействие смарт-контракта или обмен Uniswap может стоить болезненных 140 долларов, согласно Etherscan.

Регистрация имени в Ethereum Name Service может стоить сотни долларов газа, несмотря на то, что фактическое доменное имя стоит всего несколько долларов в год.

С октября на платформы DeFi, совместимые с несколькими цепями, наблюдался рекордный приток, поскольку инвесторы и разработчики пытались избежать сети Ethereum из-за резкого роста платы за газ.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *