Институциональные менеджеры купили падение, поскольку криптовалютные фонды видят еженедельный приток $154 млн.

Согласно данным CoinShares, институциональных инвесторов не смутила недавняя коррекция на рынках криптовалют, поскольку фонды цифровых активов, предназначенные для Биткоин (BTC) и эфира (ETH), продолжали расти.

Согласно последнему отчету CoinShares о потоках средств, продукты для инвестирования в криптовалюту, в том числе биржевые фонды (ETF), за неделю, закончившуюся 20 ноября, получили еженедельный приток на общую сумму 154 миллиона долларов. Как и в предыдущие недели, инвестиционные продукты Биткоин привлекли большую часть притока в размере 114,4 миллиона долларов. Средства, посвященные эфиру, получали еженедельный приток в размере 12,6 миллиона долларов, а в мультиактивные продукты приходилось 14,1 миллиона долларов чистых инвестиций.

С начала года институциональные инвесторы выделили более 6,6 млрд долларов на продукты Биткоин, 1,17 млрд долларов на продукты Ether и более 9,2 млрд долларов на криптовалюту в целом.

Grayscale, крупнейший управляющий криптовалютными активами, по состоянию на 19 ноября зарегистрировал активы под управлением на сумму 51,9 миллиарда долларов.

Октябрь стал рекордным месяцем для биткоин-фондов, отчасти благодаря одобрению двух фьючерсных ETF в Соединенных Штатах. Институциональные менеджеры купили биткоин-фонды на 2 миллиарда долларов в течение месяца, когда цена BTC достигла новых рекордных максимумов.

Хотя ноябрь был менее оптимистичным для Биткоина с точки зрения цены, последние данные о потоках средств предполагают, что инвесторов не беспокоит коррекция рынка. Как сообщалось, 20 ноября Биткоин упал до минимума в 56 500 долларов, прежде чем скорректироваться вверх. Флагманская криптовалюта остается уязвимой для еще одного отката в краткосрочной перспективе, поскольку цена консолидируется ниже 58000 долларов.

По теме: $60K становятся сопротивлением — 5 вещей, на которые стоит обратить внимание в биткоин на этой неделе

Согласно недавнему твиту аналитика криптовалюты TechDev, бычий рынок 2021 года отстает от цикла 2017 года на пять-восемь дней по состоянию на июль. Если тенденция сохранится, Биткоин и рынок в целом могут быть готовы к прорыву вверх в среднесрочной перспективе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *