Первые списки ETF, ориентированных на NFT, на NYSE Arca

ETF

В четверг зарегистрированный инвестиционный консультант и финтех-компания Defiance объявила о запуске первого биржевого фонда (ETF), ориентированного на NFT, на Нью-Йоркской фондовой бирже Arca. Фонд котируется под тикером NFTZ и имеет комиссию за управление в размере 0,65% в год.

Фонд не покупает напрямую и не хранит NFT для хранения в кошельках. Вместо этого он отслеживает индекс компаний, работающих или намеревающихся выйти на рынок NFT, а также в Метавселенную. Индекс BITA NFT и Blockchain Select, который фонд намерен отразить, поддерживается финтех-компанией BITA, базирующейся в Германии.

Известные активы в фонде включают Coinbase, Cloudflare, Plby Group [Playboy], Marathon Digital и Hut 8 Mining. Ее крупнейший холдинг — Silvergate Capital — 6,74% чистых активов. Без ведома большинства инвесторов Silvergate является одним из крупнейших в мире шлюзов для криптовалютных транзакций между централизованными криптовалютными биржами и финансовыми учреждениями. Только за последний квартал Silvergate помог провести такие транзакции на сумму более 162 миллиардов долларов. Всего в портфеле NFTZ ETF находится 34 компании.

Относительно объявления Сильвия Яблонски, соучредитель и главный инвестиционный директор Defiance, сказала:

Революция NFT коренным образом изменит экономическую модель для художников, спортсменов, творцов и многих других отраслей, о которых мы даже не можем представить себе сегодня. NFT могут быть больше, чем Интернет.

По теме: Invesco запускает спотовый биткоин ETP на Deutsche Borse

Помимо NFTZ, финтех-фирма также планирует запустить корзину ETF, отслеживающих новейшие информационные технологии и биотехнологические разработки. Среди заметных новинок — 5G, психоделические системы, водород нового поколения и ETF для квантовых вычислений.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий