Пятилетнее исследование: могут ли токены улучшить результаты лечения пациентов с ВИЧ в Африке?

Новости

К концу года в Кении будет запущено новаторское пятилетнее исследование того, могут ли стимулы с использованием криптовалютных токенов улучшить состояние здоровья пациентов с ВИЧ/СПИДом.

1 ноября экосистема здравоохранения Immunify. Life на основе блокчейна и Университет науки и технологий Масинде Мулиро (MMUST) объявили, что получили одобрение, необходимое для запуска исследования со стороны комитета по этике и национальной комиссии.

Вместе они проведут пятилетнее исследование ВИЧ/СПИДа, которое начнется до конца 2021 года в округе Какамега в Кении, а затем распространится на всю остальную часть страны.

MMUST будет использовать технологию блокчейна Immunify. Life для сбора и анализа данных о пациентах, чтобы помочь улучшить результаты лечения ВИЧ. Он позволит оценить, будут ли у пациентов лучшие результаты лечения, если они будут поощрены символическим вознаграждением за положительное для здоровья поведение, выявленное спонсорами проекта, такими как НПО и правительственные учреждения.

Генеральный директор Immunify. Life Гай Ньюинг сказал Cointelegraph:

«Программа, которую мы тестируем, будет предлагать символические стимулы, чтобы побудить ушедших от жизни пациентов явиться в клинику для прохождения лечения».

Пациенты и врачи будут вознаграждены собственным IMM-токеном Immunify. Life ERC-20. Он добавил, что они могут быть предложены для «завершения предписанного курса антибиотиков от туберкулеза» и для стимулирования «пациентов с ВИЧ, регулярно возвращающихся в клинику для обследования и лечения».

Ньюинг сказал, что медицинские работники также будут вознаграждены за положительное поведение, такое как «правильное заполнение записей о консультациях, заказ определенного количества тестов на туберкулез или завершение медицинского образования».

Каждому пациенту, использующему платформу, выдается идентификатор состояния здоровья с невзаимозаменяемым токеном (NFT), который фиксирует ключевые медицинские данные, такие как записи о вакцинации. Затем эти данные передаются в цифровой реестр, чтобы обеспечить удаленное медицинское наблюдение и доступ к данным в режиме реального времени для медицинских работников.

Размер выборки исследования — 600 пациентов. Половина получит поощрение токенов, а другая половина будет действовать как контроль и не будет получать вознаграждения в виде токенов. Пациенты будут находиться под наблюдением в течение шести месяцев и ежемесячно получать активное лечение и наблюдение.

В исследовании также будет отслеживаться эффективность использования безбумажных систем отслеживания состояния здоровья в странах с низким социально-экономическим положением.

Source: Immunify.Life

Ньюинг сказал, что «критически важные медицинские данные о лечении могут быть собраны в реальном времени, с отметками времени и надежными;его нельзя взломать или изменить ». Платформа изначально будет использовать решение второго уровня на Ethereum с использованием Polygon, с долгосрочными планами по переходу на Cardano.

Помимо токенов, предоставляемых спонсорами, пациенты также получат финансовую выгоду от продажи анонимных медицинских данных. Immunify. Life в настоящее время проводит частный раунд для стратегических и институциональных инвесторов перед своим первичным предложением DEX (IDO), которое запланировано на начало 2022 года.

«Пациенты получат возможность контролировать свои данные и участвовать в финансовом вознаграждении. Система финансируется за счет сборов, взимаемых с организаций, которые финансируют и предоставляют медицинские услуги ».

Помимо работы с ВИЧ в Кении, Immunify. Life применяет свою технологию блокчейн в двух других терапевтических областях: COVID-19 и опиоидная зависимость.

По теме: Как блокчейн революционизирует здравоохранение

Согласно отчету ЮНЭЙДС за 2020 год, в Кении проживает около 1,5 миллиона человек с ВИЧ. Хотя 70% этих пациентов проходят лечение, существуют трудности с отслеживанием, доступом, разработкой программ и сбором данных.

Многие люди с диагнозом ВИЧ не могут продолжать лечение. По данным Immunify. Life, в некоторых регионах количество «пропавших без вести» пациентов может достигать 40%. Сюда входят беременные женщины, которые могут передать вирус своему ребенку во время родов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий