Разработчики Eth2 обратились к сообществу с призывом помочь протестировать слияние

Новости

Разработчики Ethereum (ETH) призвали сообщество помочь протестировать долгожданное слияние между основной сетью Ethereum и Beacon Chain на основе PoS.

Слияние является важной вехой на пути к переходу на Eth2, поскольку в результате сеть Ethereum станет блокчейном PoS, снизив потребление энергии на 99%.

29 ноября разработчик Ethereum Мариус ван дер Вейден объявил о новой программе по вовлечению сообщества в тестирование слияния, которое обслуживает три уровня: нетехнических пользователей, разработчиков с ограниченным опытом работы с блокчейном и высокотехнологичных и опытных разработчиков блокчейн.

Для нетехнических пользователей программа с самостоятельным управлением предоставляет им такие задачи, как настройка клиентов консенсусного уровня, сообщение об ошибках и отправка транзакций.

Для технических пользователей они могут выбирать цели, такие как запуск собственных валидаторов, развертывание и тестирование контрактов и настройка собственных тестовых сетей, в то время как высокотехнологичные пользователи могут просматривать спецификации, предлагать недопустимые блоки и разделять сеть, голосуя за недопустимые блоки.

Программа призывает всех участников задокументировать как можно больше своей работы и поделиться ею в Интернете под хэштегом TestingTheMerge в Твиттере. Вейден также указал сообществу на канал разногласий по исследованиям и разработкам Ethereum, чтобы поддерживать связь на протяжении всей программы тестирования.

«Программа не компенсируется, но если вы обнаружите критическую ошибку (проблема консенсуса/паника), я куплю вам напиток по вашему выбору на следующем DevCon!»Вейден дразнил в плане программы.

По теме: даже с Ethereum 2.0 масштабирование L2 по-прежнему является ключом к будущему DeFi

Согласно странице Eth2 на Ethereum.org, слияние с цепочкой маяков должно быть официально завершено к 1 или 2 кварталу 2022 года. Слияние рассматривается как последняя глава в эволюции блокчейна к консенсусу PoS, однако есть еще много работы.сделать до перехода на ETH 2.0 и завершения шардинга.

Последний фрагмент головоломки — это обновление цепей Shard, намеченное на конец 2022 года (также известное как «сегментирование»), в результате которого нагрузка на сеть будет распределена по 64 новым цепочкам, чтобы помочь сети масштабировать свои возможности децентрализованным образом с целью наращиванияувеличение транзакций в секунду и снижение платы за газ в процессе.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий