Сообщается, что Солана подверглась DDoS-атаке, но сеть остается в сети

Новости

По сообщениям, производительность блокчейна Соланы пострадала из-за распределенной атаки типа отказ в обслуживании (DDoS) за последние 24 часа, однако сеть, похоже, оставалась в сети на всем протяжении.

Атака DDoS обычно относится к большому количеству скоординированных устройств или ботнету, переполняющему сеть поддельным трафиком, чтобы отключить его.

Это будет не первый раз, когда Solana столкнется с этой проблемой: в сентябре сообщалось, что сеть потерпела 17-часовое отключение из-за массовых ботов для первоначального предложения DEX (IDO) на платформе Raydium на основе Solana.

Последняя DDoS-атака была освещена платформой Blockasset NFT на базе Solana 9 декабря около 15:00 по всемирному координированному времени после того, как она отметила, что:

«Мы знаем, что на распространение токенов уходит много времени. Цепочка Solana перегружена DDoS-атаками, которые засоряют сеть, вызывая задержки ».

Инфраструктурная компания GenesysGo, специализирующаяся на Solana, также сообщила об этом, заявив, что сеть валидаторов испытывала проблемы с обработкой запросов на транзакции, но призвала к спокойствию, поскольку она объяснила проблему «проблемами роста».

На данном этапе природа инцидента неясна, поскольку Solana Foundation еще не публично подтвердила какие-либо атаки, в то время как Status. Solana показывает, что сеть не пострадала от сбоев и полностью работоспособна на момент написания.

Однако несколько учетных записей в Twitter утверждали, что у Соланы произошел глобальный сбой, а генеральный директор Verbit Рой Мерфи (и сторонник BSV) заявил, что «Солана снова потерпела крах и в настоящее время отключена. Инженеры изучают «перезагрузку системы». Серьезно, ты не можешь выдумать это дерьмо! ».

Ранее сегодня участники сабреддита r/Solana связали засорение сети с другим запуском IDO на Raydium, при этом пользователь «u/Psilodelic» написал сообщение под названием «Почему IDO Raydium засоряют сеть Solana и что с этим делается?».

«Больше всего меня беспокоит Solana прямо сейчас — это влияние на производительность при работе с большими объемами, связанными с Raydium IDO и запусками. Буквально все проблемы с производительностью за последние 6 месяцев, включая 17-часовой перерыв, были результатом запуска Raydium », — написали они.

Связанный: Децентрализованная и масштабируемая биржа использует Solana для улучшения опыта трейдера.

В ответ один из модераторов группы «Laine_sa» не подтвердил явным образом, связаны ли проблемы с сетью Соланы снова с Raydium, но отметил, что были согласованы «пробелы», чтобы держать Солану в сети после DDoS-атаки. Сентябрь:

«Прямо сейчас существует временный промежуток, который определяет приоритетность транзакций голосования, чтобы предотвратить полный сбой, есть дополнительные изменения в лимитах вычислений и сборов, связанных с этим, в разработке, но это не быстрое исправление, которое можно развернуть за несколько недель. вот почему на это нужно время. Однако на него смотрят ».

Cointelegraph обратился к нескольким разработчикам Solana с просьбой прокомментировать DDoS-атаку и обновит историю, если они ответят.

Согласно данным Coingecko, цена Solana (SOL) упала на 6,4% за последние 24 часа и на момент написания составила 182,79 доллара. На фоне отката большинства основных криптовалютных активов курс SOL за последние 30 дней упал на 26,1%.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий