Торговая площадка 3D-метавселенной MetaMundo нацелена на запуск в 2022 году с новым финансированием

Новости

MetaMundo, торговая площадка виртуальных нематериальных токенов (NFT), ориентированная на метавселенную, объявила о завершении раунда начального финансирования в размере 2,7 миллиона долларов.

Во главе с Animoca Brands, дебютное финансирование MetaMundo также включало Hypersphere Ventures, Digital Currency Group, OP Crypto, Metacartel Ventures и ангельские инвестиции соучредителей AAVE и Rarible, среди прочих.

Построенная на основе сети уровня 2 Polygon, платформа позволяет дизайнерам и разработчикам чеканить, продавать и лицензировать свои активы NFT для использования в виртуальной и дополненной реальности, а также во множестве миров метавселенной, включая Decentraland, Cryptovoxels и Somnium Space.

В объявлении говорится, что использование сети Polygon обеспечивает пользователям более низкую плату за газ по сравнению с сетью Ethereum.

Согласно MetaMundo, рынок, как ожидается, запустится в первом квартале 2022 года и будет содержать обширную библиотеку предметов, включая аватары, носимые устройства, транспортные средства и здания, среди прочего.

Соучредитель MetaMundo Марк Студхольм объяснил технологию, лежащую в основе проекта:

«MetaMundo имеет набор инструментов, которые преобразуют, децимируют и оптимизируют исходный« родительский »файл 3D, предоставленный создателем, в отдельные« дочерние »файлы, оптимизированные для каждой метавселенной. Мы создаем родительский файл как один NFT, используя контракт ERC 721, и этот родительский NFT является оболочкой для дочерних файлов и NFT. Итак, когда вы собираете родительский NFT, все дочерние NFT идут вместе с ним ».

Студхольм добавил, что, когда платформа объединит больше метавселенных, они будут «конвертировать и оптимизировать новые дочерние файлы и добавлять их в родительский NFT».

Связанный: Метавселенная — это возможность на 1 трлн долларов после того, как пользователи увеличат в 10 раз: Отчет по оттенкам серого

В исследовательском отчете, опубликованном в конце ноября гигантом индустрии Grayscale, прогнозируется, что в ближайшие годы стоимость сектора метавселенной может вырасти до 1 триллиона долларов, поскольку основная аудитория будет активно вовлекаться и погружаться в эти растущие виртуальные миры.

Популярные токены метавселенной Decentraland (MANA) и The Sandbox (SAND) в последние недели стали свидетелями новых рекордных максимумов, и эта тенденция частично спровоцирована глобальными новостями о превращении Facebook в метавселенную компанию Meta.

Ят Сиу, исполнительный председатель и соучредитель Animoca Brands, прокомментировал необходимость взаимодействия в различных пространствах метавселенной:

«Совместимость — важная особенность открытой метавселенной. MetaMundo создает сеть создателей трехмерных изображений и инструментов, которые позволяют создавать многочисленные возникающие открытые среды метавселенной, которые мы видим в качестве будущего цифрового опыта ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий