Файлы ProShares с SEC для Short Bitcoin Strategy ETF

ETF

Эмитент биржевых фондов ProShares подал заявление о регистрации в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для листинга акций ETF Short Bitcoin Strategy.

Во вторник ProShares подала заявку в SEC на инвестиционный инструмент, который позволил бы пользователям делать ставки на фьючерсы на биткоин (BTC) с использованием биржевого фонда. Согласно заявлению о регистрации, ETF Short Bitcoin Strategy будет основан на ежедневных результатах инвестиций, соответствующих обратному доходу индекса фьючерсных контрактов на биткоин Чикагской товарной биржи за день.

В октябре 2021 года ProShares стала первой фирмой, запустившей биржевой фонд, связанный с фьючерсами на BTC в США, на NYSE Arca под тикером BITO. На момент публикации акции стоили $27,58, упав более чем на 4% за последние 24 часа.

Хотя SEC не одобрила спотовый биткоин-ETF в Соединенных Штатах, она дала зеленый свет инвестиционным инструментам, работающим с фьючерсами на биткоин, начиная с 2021 года, а также компаниям, занимающимся добычей криптовалюты. Регулирующий орган отклонил аналогичное предложение от ProShares в 2018 году, но фонд, позволяющий инвесторам открывать короткие фьючерсы на биткоин от Horizons ETFs Management, в настоящее время торгуется на фондовой бирже Торонто под тикером BITI: BetaPro Inverse Bitcoin ETF.

Связанный: Лия ​​Уолд из Valkyrie Investments о биткоин-ETF и будущем цифровых активов

Согласно SEC, регистрация ProShares является предварительным проспектом, который подлежит завершению. В заявке предлагается публичное предложение через 75 дней после подачи — 19 июня — но SEC часто откладывала заявки на криптовалютные ETF или открывала их для общественного обсуждения, что также отодвигает крайний срок для регулирующего органа, чтобы утвердить или отклонить листинг акций.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий