Фонд прав человека выделит 425 млн сатоши в рамках своего фонда развития Биткоин

Новости

4 января Фонд прав человека объявил, что он намерен распределить 425 миллионов сатоши — наименьшую делимую единицу биткоина — различным вкладчикам в рамках своего постоянного фонда развития Биткоин.

Фонд развития Биткоин, запущенный в мае 2020 года, уделяет основное внимание повышению конфиденциальности, удобства использования и безопасности сети Биткоин. Фонд заявил, что сосредоточит внимание на этом раунде грантов на расширении обучения и перевода Биткоин, а также на развитие ядра Биткоин, молнии и кошельков.

Согласно пресс-релизу организации, он разделит эти гранты между несколькими получателями, включая разработчиков Джарола Родригеса, Фариду Набурема, Ройю Махбуб, Аниту Пош и Мерон Эстефанос. Несколько проектов также получат грант от фонда, включая кошелек Sparrow Bitcoin, биржу Boltz, программу стажировок Summer of Bitcoin, группу перевода Blockchain Exonumia и группу разработчиков Blockchain Commons.

Фонд также отметил, что особо поблагодарил холдинги CMS, Gemini Opportunity Fund и Джеймсон Лопп за их вклад.

Еще в январе 2021 года Фонд прав человека попал в заголовки газет, когда призвал читателей журнала Time не демонизировать биткоин и другие криптовалюты. В то время главный стратег фонда Алекс Гладштейн сказал:

«Биткоин нейтрален, как наличные деньги, и не может отличить хорошее от плохого […] Некоторые экстремисты используют эти инструменты. Они также пользуются мобильными телефонами, электронной почтой и Интернетом ».

Затем руководитель предупредил, что отказ от растущих финансовых инструментов, таких как Биткоин, может привести к усилению полицейского государства в США, подпитываемому «массовой слежкой для борьбы с экстремизмом».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий