Arcane Research опубликовала свои прогнозы по криптовалюте на 2022 год

Новости

Компания Arcane Research, занимающаяся исследованиями данных блокчейна, рассмотрела год, который был в ее заключительном отчете за 2021 год, и предложила свои прогнозы для рынков криптовалюты на 2022 год.

В еженедельном обновлении от Arcane от 28 декабря основное внимание уделяется биткоину (BTC) и Ethereum (ETH), но также рассматриваются другие основные монеты, децентрализованные финансы (DeFi), мем-монеты, нематериальные токены (NFT), деривативы и другие. Аркейн предложил прогноз того, что произойдет в 2022 году, по каждой теме, затронутой в отчете.

«Биткоин превзойдет S&P 500 в 2022 году».

В отчете отмечается, что до 2021 года Биткоин опережал индекс S&P 500. Биткоин вырос на 73%, в то время как S&P 500 вырос на 28% в этом году, и Аркейн считает, что Биткоин продолжит этот рост в следующем году. В эталонный индекс S&P 500 входят 500 крупнейших компаний, котирующихся на американских фондовых биржах.

«XRP и Cardano выпадут из топ-10»

Аркейн отметил огромный прирост Binance Coin (BNB) в этом году, достигнув пика около 1600% в мае и завершив год рост на 1344%. Основываясь на этом, а также на росте рыночной капитализации таких компаний, как Solana и Terra, а также на повальном увлечении NFT, аналитики полагают, что Ripple (XRP) и Cardano (ADA) выйдут из списка топ-10.

Альтернативные уровни будут по-прежнему превосходить ETH.

В то время как ETH превзошел BTC в этом году с приростом от 455% до 73%, другие блокчейны первого уровня превзошли ETH. Первый уровень относится к автономным блокчейнам базового уровня. Акции Terra Luna по итогам 2021 года выросли на 14 823%, Fantom — на 13 549%.

Традиционные игровые компании будут все чаще добавлять NFT

Этот год в криптовалюте в немалой степени можно определить по массовым продажам NFT, а по данным DappRadar, у таких игр с блокчейном, как Splinterlands и Alien Worlds, около 526000 активных пользователей в день. Arcane прогнозирует, что в 2022 году традиционные игровые бренды выйдут на рынок NFT и заработают на растущем рынке.

Еще больше криптовалютных компаний станут публичными, и некоторые из них будут иметь оценку выше 5 миллиардов долларов.

В этом году Coinbase стала публичной 14 апреля, и в настоящее время ее рыночная капитализация составляет 72 миллиарда долларов. Публичные листинги пяти крупнейших криптовалютных компаний, намеченные на 2022 год, в настоящее время оцениваются более чем в 1 миллиард долларов. Аркейн полагает, что будет ряд других, стоимость которых превышает 5 миллиардов долларов, например, биржа криптовалют Bullish, которая в настоящее время оценивается в 9 миллиардов долларов.

К концу 2022 года биткоин-ETF будут содержать более 1 млн BTC

Несколько биржевых фондов биткоин-фьючерсов (ETF) были запущены в 2021 году. В настоящее время они в совокупности хранят около 846 309 BTC, и Arcane заявляет, что рост продолжится только в 2022 году.

Связанный: киты Ethereum сбрасывают ETH, когда цена падает ниже 4К долларов, показывают данные

«Хешрейт станет еще более географически распределенным»

Когда Китай запретил майнинг Биткоин, мировой хешрейт Биткоин резко упал, а затем почти так же внезапно восстановился. Сейчас Соединенные Штаты лидируют в мире по хешрейту, за ними следуют Казахстан и Россия. Аркейн считает, что горняки рассредоточатся еще дальше в такие регионы, как Латинская Америка.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий