Банки Нигерии отслеживают счета клиентов для торговли криптовалютой

В Нигерии коммерческие банки начали мониторинг счетов, которые, по всей видимости, используются для торговли криптовалютой.

Это действие является ответом на приказ Центрального банка Нигерии (CBN), требующий, чтобы все коммерческие банки заблокировали счета, принадлежащие как минимум двум физическим лицам, занимающимся торговлей криптовалютой.

Согласно отчету местного издания Leadership, внутренняя записка в одном из банков предписывала сотрудникам начать мониторинг счетов со значительными объемами транзакций или тех, которые, как предполагается, используются для торговли криптовалютой. Записка, согласно Leadership, гласит:

«Мы хотели бы повторить, что CBN строго следит за несоблюдением директивы о закрытии всех учетных записей, связанных с криптовалютой, для получения серьезных регулирующих санкций. В связи с вышеизложенным всем сотрудникам рекомендуется идентифицировать организации, осуществляющие операции по обмену криптовалютой в своих системах, и обеспечивать немедленное закрытие таких счетов ».

В документе подчеркивается, что сотрудники, которые намеренно не раскрывают информацию об участии учетной записи в торговле криптовалютой, будут наказаны. Теперь все сотрудники должны участвовать в мониторинге счетов, транзакций и клиентов, чтобы гарантировать, что банк полностью соответствует требованиям CBN согласно внутреннему обмену информацией.

Учетные записи, которые могут быть помечены, включают учетные записи финтех-компаний с большим объемом ежедневных транзакций без лицензии на платежи или учетные записи, содержащие криптовалюты в их меморандумах или выражениях бизнеса.

Личные счета с большим многодневным притоком и оттоком, а также небольшие компании, ежедневные продажи которых больше, чем они должны быть, также должны быть отмечены красным флажком. Кроме того, под подозрением будут находиться счета, на которые поступают большие суммы от нескольких получателей и осуществляются многочисленные платежи нескольким получателям.

CBN утверждает в письме, которое стало распространяться в социальных сетях менее чем через неделю после запуска e-naira, что учетные записи используются для торговли криптовалютой и, таким образом, нарушают приказ центрального банка от 5 февраля.

В сообщении в Twitter сенатор Инейниен, возглавляющая Ассоциацию заинтересованных сторон в технологии блокчейн Нигерии (SIBAN), назвала решение CBN незаконным и несправедливым. По словам Инейниен, только законодательный орган Нигерии имеет право контролировать регулирование Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *