Фьючерсный фонд Proshares Bitcoin входит в топ 2% всех ETF по объему

С момента своего запуска 19 октября биржевой фонд Биткоин (ETF) Proshares стал популярным выбором среди трейдеров, поднявшись до 2% лучших ETF по общему объему торгов.

Старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас 11 ноября отметил, что вчера было продано акций ProShares Bitcoin Strategy ETF (BITO) на сумму 400 миллионов долларов, при этом его средний объем постоянно помещает его в топ 2% всех ETF.

BITO получил совокупный приток инвестиций в размере около 112,79 млн долларов за последние девять дней. Хотя эта цифра бледнеет по сравнению с первыми двумя днями листинга фонда, когда каждый из них получил 567,16 млн долларов и 489,51 млн долларов каждый, Балучунас отметил, что «такой постоянный возраст потока очень редок» для недавно запущенного ETF.

BITO был запущен на Нью-Йоркской фондовой бирже 19 октября и с тех пор накопил активов под управлением (AUM) на сумму более 1,4 миллиарда долларов. Аппетит инвесторов к фонду остается высоким, хотя цена BITO не выросла и в настоящее время составляет 42,3 доллара, что немного ниже его первоначальной цены листинга около 43,2 доллара. Балчунас предположил, что объем опционов может быть движущим фактором BITO на данном этапе.

Кажется, мало надежды на то, что биткоин-ETF, отслеживающий спотовую цену, будет одобрен в ближайшем будущем, поскольку Балчунас предполагает, что спотовый ETF VanEck почти наверняка будет отброшен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) к крайнему сроку 14 ноября. Аналитик оценил шансы на «безрадостное» 200-1.

Связанный: BREAKING: файлы BlockFi для Биткоин-ETF с физической поддержкой

10 ноября инвестиционный стратег ProShares Лекс Герлак сказал US News & World Report, что у BITO не должно быть проблем с отражением стоимости Биткоин, поскольку фьючерсные контракты играют ключевую роль в определении его спотовой стоимости:

«Не существует единой справочной цены для Биткоин, а торговая цена Биткоин варьируется от одной биржи к другой, часто от 1% до 2%, а иногда от 4% до 5%. Экспертные исследования по этой теме показывают, что рынок фьючерсов на биткоин доминирует в процессе определения цен ».

«За последние несколько лет фьючерсы на биткоин и биткоин исторически приносили очень похожую прибыль. И корреляция, и бета были очень близки к единице для Биткоина », — добавил он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *