Grayscale сообщает SEC об отсутствии оснований для утверждения ETF фьючерсов на биткоин, а не спотовых ETF

ETF

Grayscale Investments обвинила Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с недавним отклонением заявки VanEck на спотовую заявку на биткоин-ETF.

Оператор Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) 29 ноября направил письмо секретарю Комиссии по ценным бумагам и биржам Ванессе Кантриман, в котором утверждал, что SEC ошибается, отклоняя спотовые биткоин-ETF, поскольку теперь она одобрила три биткоин-фьючерсных ETF, по одному от каждого изVanEck, Valkyrie и ProShares.

Grayscale утверждает, что у SEC «нет оснований утверждать, что инвестирование в производный рынок актива является приемлемым для инвесторов, в то время как инвестирование в сам актив — нет».

Он утверждает, что SEC нарушила Закон об административной защите (APA), не применив одинаковое отношение к двум продуктам биткоин-ETF.

ETF фьючерсов на биткоин позволяет трейдерам спекулировать на будущей цене Биткоин (BTC) с помощью деривативов, в то время как спотовый биткоин-ETF позволяет трейдерам торговать по текущей цене актива, тем самым функционируя аналогично хранению актива.

Grayscale вряд ли является незаинтересованной стороной с заявкой, поданной в октябре, для включения GBTC в список спотовых биткоин-ETF с возможным решением в канун Рождества.12 ноября SEC отклонила аналогичную заявку VanEck на том основании, что она не соответствует требованиям Закона о фондовых биржах 1934 года (Закон о биржах).

Оттенки серого не согласны с этими основаниями для отказа.

«Мы считаем, что это обоснование не смогло должным образом учесть существенные регуляторные и конкурентные изменения, произошедшие с 2017 года, когда Комиссия впервые рассмотрела и отклонила заявку национальной биржи ценных бумаг на листинг и торговлю акциями спотовой Bitcoin ETP».

Утверждая ETF фьючерсов на биткоин, Grayscale считает, что SEC позволила заявителям обойти требования Раздела 6 (5) (b) Закона о биржах, которых должны придерживаться заявители спотовых ETF на биткоин.

Раздел 6 (5) (b) разработан для «защиты инвесторов и общественных интересов» путем предотвращения мошенничества и манипулирования рынком, а также недопущения «несправедливой дискриминации между клиентами, эмитентами, брокерами или дилерами».

По теме: Invesco запускает спотовый биткоин ETP на Deutsche Borse

Grayscale предсказывала, что ее спотовый биткоин-ETF может быть внесен в листинг уже в июле 2022 года, но неясно, станет ли это предсказание реальностью.

GBTC управляет активами на сумму около 37,1 миллиарда долларов, при этом в обращении находится 692 370 100 акций.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий