Indian Telecom Jio раскрывает сеть блокчейн для 330 миллионов клиентов

Новости

Индийский поставщик телекоммуникационных услуг Reliance Jio Infocomm Limited (известный как Jio) пообещал создать то, что он называет одной из крупнейших в мире сетей блокчейн.

Председатель: Узлы будут активны с первого дня

Выступая на 42-м годовом собрании компании (1,01) 12 августа, председатель и управляющий директор Шри Мукеш Д. Амбани сказал, что технология блокчейна сформировала одну из трех основных областей расширения для Jio.

С момента своего дебюта в 2015 году, компания стала одной из крупнейших мобильных сетей Индии, с нынешней базой пользователей более 330 миллионов человек.

«В течение следующих 12 месяцев Jio установит в Индии одну из крупнейших сетей блокчейн в мире с десятками тысяч узлов, работающих в первый же день», — пообещал Амбани.

Его комментарии прозвучали, когда Индия столкнулась с негативной реакцией на свой план запрета криптовалюты, одновременно выступая за технологию блокчейн на государственном уровне.

Как сообщалось, сторонние комментаторы присоединились к гневу, исходящему из местной индустрии криптовалюты, на фоне предупреждений центрального банка, что в будущем можно криминализировать взаимодействие с несанкционированными токенами, такими как Биткоин (BTC).

Данные клиентов принадлежат и контролируются индийским народом

Оставаясь в стороне от этой темы, Амбани сосредоточился на роли блокчейна в расширении прав и возможностей индийских потребителей.

«Используя блокчейн, мы также имеем возможность изобрести совершенно новую модель конфиденциальности данных, когда индийские данные, особенно данные клиентов, принадлежат и контролируются индейцами, а не корпорациями — особенно глобальными корпорациями», — сказал он.

Точная природа установки блокчейна Jio остается неясной, поскольку Ambani не вдавалась в подробности о том, как пользователи могут потенциально взаимодействовать или контролировать свои данные.

За пределами Индии, согласно оценкам, потенциальная стоимость глобальной телекоммуникационной индустрии в блокчейне может достичь 1 миллиарда долларов к 2023 году.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий