Invesco запускает спотовую биткоин-ETP на Deutsche Borse

ETF

Вскоре после отказа от заявки на биржевой фонд (ETF) фьючерсов на биткоин (BTC) в Соединенных Штатах, управляющий активами Invesco запускает спотовую биржевую облигацию (ETN) BTC в Европе.

29 ноября немецкий оператор фондового рынка Deutsche Boerse официально объявил о листинге ETN Invesco Physical Bitcoin на своей цифровой фондовой бирже Xetra. Новый продукт будет торговаться под тикером BTIC.

Допущенный к регулируемому рынку Франкфуртской фондовой биржи, новый продукт ETN физически поддерживается Биткоин и подвергается централизованному клирингу через Eurex Clearing. «Благодаря централизованному клирингу инвесторы получают выгоду от значительного снижения рисков при расчетах по сделкам», — отмечается в сообщении.

Согласно отчету издания ETF Stream, посвященного ETF, хранение Биткоин от имени BTIC будет осуществляться платформой хранения криптовалюты Standard Chartered, известной как Zodia. Сообщается, что Northern Trust, соинвестор Zodia, будет действовать в качестве администратора BTIC. Zodia, запущенная в конце 2020 года, зарегистрирована в Управлении финансового надзора Соединенного Королевства.

Крупный европейский управляющий цифровыми активами CoinShares является известным партнером Invesco и будет выступать в качестве спонсора индекса и исполнительного агента для новой ETN. BTIC отслеживает почасовой индекс базовой ставки Биткоин CoinShares, предоставляя данные о ценах на базовый актив за вычетом комиссий.

Эта новость появилась вскоре после того, как Invesco отозвала свою заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для ETF на основе фьючерсов на биткоин в октябре, чтобы предоставить инвесторам лучшие варианты инвестирования, а не просто ETF фьючерсов на 100% BTC.

«Физический биткоин — более заметный рынок. Одной из наших проблем была глубина синтетической ликвидности, а также то, что это может сделать с оценками с течением времени, и это то, что нас не совсем устраивало », — сказал Гэри Бакстон, глава отдела ETF и индексированных стратегий в Invesco. Он добавил, что Invesco работает над продуктом «с середины 2018 года».

По теме: Deutsche Boerse запускает Solana и Polkadot ETN от VanEck

Вход Invesco в европейскую индустрию продуктов, торгуемых на бирже криптовалют (ETP), происходит по мере того, как Deutsche Boerse активно расширяет спектр поддерживаемых продуктов с производными криптовалютными деривативами на своих биржах. По данным фирмы, биржа Xetra предлагает до 26 ETN от семи поставщиков на различные криптовалюты, включая биткоин, эфир (ETH), биткоин-наличные (BCH), Cardano (ADA), Litecoin (LTC) и другие.

Оба типа ETP, ETF и ETN довольно похожи в том, что они отслеживают базовый актив и торгуют на биржах аналогично другим ценным бумагам. В то время как ETF предполагает инвестиции в фонд, в котором хранятся активы, ETN больше похож на облигацию, обеспечивая доступ к необеспеченным долговым обязательствам, выпущенным учреждением.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий